
Mais uma receitinha para a série de receitas juninas que estamos fazendo para o blog.
Eu gosto muito de quentão, mas não gosto de beber nas festas, pois certamente a cachaça usada é das mais baratas. Então prefiro fazer o meu e escolher uma bebida de qualidade para usar.
Como eu disse no post da caipirinha, bebida de qualidade inferior faz muito mal. Vai te deixar ruim no dia seguinte.
Escolhi o quentão de morango para variar um pouco e sair do tradicional. A minha mãe fez há muitos anos e eu adorei. Pedi a receita e trouxe para vocês.
O quentão com morango fica docinho e azedinho ao mesmo tempo. Para quem gosta desse finalzinho cítrico, é uma opção deliciosa!
E olha... pensei que o Bruno não fosse gostar justamente por isso, mas ele gostou muito e queria beber a panela inteira.
Bem chega de papo e vamos à receita!
Eu gosto muito de quentão, mas não gosto de beber nas festas, pois certamente a cachaça usada é das mais baratas. Então prefiro fazer o meu e escolher uma bebida de qualidade para usar.
Como eu disse no post da caipirinha, bebida de qualidade inferior faz muito mal. Vai te deixar ruim no dia seguinte.

Escolhi o quentão de morango para variar um pouco e sair do tradicional. A minha mãe fez há muitos anos e eu adorei. Pedi a receita e trouxe para vocês.
O quentão com morango fica docinho e azedinho ao mesmo tempo. Para quem gosta desse finalzinho cítrico, é uma opção deliciosa!
E olha... pensei que o Bruno não fosse gostar justamente por isso, mas ele gostou muito e queria beber a panela inteira.
Bem chega de papo e vamos à receita!

quentão de morango
Ingredientes:
- 4 caixas de morangos (limpos e sem os cabinhos);
- 1 xícara e 1/3 de açúcar (use a xícara/jarra medidora);
- 500 ml de água (só isso mesmo. O morango solta muita água);
- 1/2 limão cortado em fatias fininhas;
- 2 paus de canela;
- 4 cravos;
- 1 pedacinho pequeno (do tamanho da unha do dedão) de gengibre descascado;
- 500 ml de cachaça branca.

Modo de fazer:
- coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça, em uma panela grande, mexa bem para desmanchar o açúcar e leve ao fogo alto;

- quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos;
- não tampe a panela, pois a espuma sobe e transborda, olha só:

- acrescente a cachaça e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- você pode mexer com um fouet e desmanchar os morangos,
ou coar antes de servir;
- eu prefiro com os pedacinhos de morango!

ou coar antes de servir;

- eu prefiro com os pedacinhos de morango!
- verifique o açúcar, talvez você prefira mais doce.

O melhor das festas juninas são as comidinhas e as bebidas, eu adoro!
ResponderExcluirEssa receita com morango eu não conhecia, parece muito boa.
Beijos
Gostei muito quero fazer essa receita.
ResponderExcluirAlém de tudo ficou linda