
Existem dois tipos de tretas amorosas: as que começam com 'a gente precisa conversar' e as que começam com 'por que você mexeu no meu pote de sorvete?'.
E, sinceramente, nenhuma delas se cura com serenidade, ioga, ou com aquele áudio motivacional de podcast.
Não. Algumas intrigas só se desarmam com chocolate.
De preferência, em textura cremosa, imoralmente aveludada e servida geladinha! Porque, como todos sabemos, DR com colher é menos perigosa.
E é aqui que entra ela: a mousse de chocolate que salva relações, reconcilia casais e ainda faz o vizinho perguntar se você tá vendendo felicidade por quilo.
Existem doces para adoçar.
Existem doces para impressionar.
E existe essa mousse, que opera milagres conjugais
Prepare-se para a sobremesa que une mais do que terapia! Uma trégua açucarada. Uma mediação emocional em camadas. Uma paz selada com creme.
Uma receita tão simples que vocês vão parar de discutir só para decidir quem raspa a tigela.

mousse de chocolate
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo;
- 100g de manteiga;
- 5 ovos;
- 100g de açúcar.

Modo de fazer:
- pique o chocolate em pedaços pequenos, assim fica mais fácil derreter;
- coloque em um bowl de vidro que vá ao microondas e coloque por 10 segundos no micro;
- retire, mexa com uma colher e coloque mais 10 segundos no microondas;
- retire, acrescente a manteiga partida em cubos, mexa novamente e coloque mais 10 segundos no microondas;
- mexa bem. O chocolate já deve estar derretido. Se não estiver, repita o processo até que derreta. Reserve.
- separe as claras das gemas;
- na batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco;
- quando isso acontecer, vá despejando o chocolate derretido sem parar de bater;
- depois que o chocolate estiver todo na bacia das gemas, não precisa bater muito. Essa parte é rápida. É só misturar bem o chocolate com as gemas e pronto. Reserve em uma bacia larga.
- em outra bacia, bata as claras até chegarem ao ponto de neve. Isso você sabe virando a bacia com as claras batidas de cabeça para baixo. Se você tem certeza de que elas estão firmes e não vão cair, estão no ponto certo!!! Mas se acha que estão meio molengas e vão cair, não estão no ponto de neve ainda.
- uma dica: não deixe nenhum item da batedeira molhado para bater as claras em neve! Se você tiver que lavar os batedores e/ou a bacia depois que bater as gemas para poder bater as claras, seque muito bem!
- misture as claras em neve ao chocolate batido com as gemas delicadamente. Faça movimentos de baixo para cima, delicadamente. Mexa até que a clara esteja totalmente incorporada ao chocolate;

- coloque em potinhos individuais e leve para gelar por duas horas.
- se você colocar em uma travessa grande, o tempo de geladeira deverá ser maior. Cuidado!!! Umas 5 horas provavelmente.
- Finalize com raspas de chocolate, aquele toque de ostentação que deixa claro que, apesar dos dramas, vocês são um casal que sabe comer bem e pedir perdão com classe..




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