Receita de mousse de chocolate

receita de mousse de chocolate

Alguém me pediu uma receita de mousse de chocolate fácil ali no formulário "o que você quer ver no blog" e, bem... Aqui está ela!

Essa mousse é simples, fácil, requer poucos ingredientes e o máximo de trabalho que dá é separar a clara da gema do ovo.

Na verdade, a maior dificuldade está em esperar o tempo de gelar para poder comer! Sério!


Essa mousse de chocolate é feita do jeitinho que tem que ser: com ovos. 
Não tem leite. Não tem creme de leite. Não tem leite condensado.
Isso a gente deixa para os outros 459 sabores de mousse que o brasileiro inventou...

Eu me preocupei em trazer para o blog uma receita o mais perto da original mousse de chocolate francesa possível!

Essa é uma preocupação que tenho em todas as receitas típicas que compartilho por aqui!


Veja outras receitas francesas no blog.

receita de mousse de chocolate fácil


mousse de chocolate



Ingredientes:

- 250g de chocolate meio amargo;
- 100g de manteiga;
- 5 ovos;
- 100g de açúcar.

como fazer mousse de chocolate


Modo de fazer:

- pique o chocolate em pedaços pequenos, assim fica mais fácil derreter;

- coloque em um bowl de vidro que vá ao microondas e coloque por 10 segundos no micro;

- retire, mexa com uma colher e coloque mais 10 segundos no microondas;

- retire, acrescente a manteiga partida em cubos, mexa novamente e coloque mais 10 segundos no microondas;

- mexa bem. O chocolate já deve estar derretido. Se não estiver, repita o processo até que derreta. Reserve.

- separe as claras das gemas;

- na batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco;

- quando isso acontecer, vá despejando o chocolate derretido sem parar de bater;

- depois que o chocolate estiver todo na bacia das gemas, não precisa bater muito. Essa parte é rápida. É só misturar bem o chocolate com as gemas e pronto. Reserve em uma bacia larga.


- em outra bacia, bata as claras até chegarem ao ponto de neve. Isso você sabe virando a bacia com as claras batidas de cabeça para baixo. Se você tem certeza de que elas estão firmes e não vão cair, estão no ponto certo!!! Mas se acha que estão meio molengas e vão cair, não estão no ponto de neve ainda.

- uma dica: não deixe nenhum item da batedeira molhado para bater as claras em neve! Se você tiver que lavar os batedores e/ou a bacia depois que bater as gemas para poder bater as claras, seque muito bem!

- misture as claras em neve ao chocolate batido com as gemas delicadamente. Faça movimentos de baixo para cima, delicadamente. Mexa até que a clara esteja totalmente incorporada ao chocolate;

mousse de chocolate


- coloque em potinhos individuais e leve para gelar por duas horas.

- se você colocar em uma travessa grande, o tempo de geladeira deverá ser maior. Cuidado!!! Umas 5 horas provavelmente.

- antes de servir, decore com chocolate bem picadinho.

mousse de chocolate receita

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