Essa receita tem uma história pra contar.
Fomos conhecer um restaurante novo (e eu não vou dizer qual) depois de uma manhã de compras bem cansativa. O cardápio era bem interessante, mas escolhemos o tal do puchero, que nunca nem sequer tínhamos ouvido falar, pela descrição do prato. É nossa cara.
Mas foi bem decepcionante. Achamos a receita genial, mas muito mal executada. Saí de lá prometendo ao Bruno que faria um puchero digno. Claaaaro que era uma questão de honra!
- Me recuso a ter uma experiência ruim com esse prato. Vou fazer um pra gente o quanto antes.
E lá fui eu pesquisar e estudar o que é um puchero e como fazer um.
Bem, enfim comemos um puchero com dignidade (hehehe). E tivemos um almoço de domingo muito agradável. Virou prato comum aqui em casa. Não cansamos. A receita vem na quarta! Não perca!
Você encontra essa receita na página Receitas - pratos salgados.
Fomos conhecer um restaurante novo (e eu não vou dizer qual) depois de uma manhã de compras bem cansativa. O cardápio era bem interessante, mas escolhemos o tal do puchero, que nunca nem sequer tínhamos ouvido falar, pela descrição do prato. É nossa cara.
Mas foi bem decepcionante. Achamos a receita genial, mas muito mal executada. Saí de lá prometendo ao Bruno que faria um puchero digno. Claaaaro que era uma questão de honra!
- Me recuso a ter uma experiência ruim com esse prato. Vou fazer um pra gente o quanto antes.
E lá fui eu pesquisar e estudar o que é um puchero e como fazer um.
Descobri que existem vários. Tem origem na Espanha, mas temos também o puchero uruguaio, o argentino, o paraguaio e o gaúcho. Leva esse nome por causa da panela usada que é de cerâmica ou de ferro fundido. O mais interessante é que os ingredientes usados são característicos de cada local e, por isso, mudam conforme a origem.
Bem, enfim comemos um puchero com dignidade (hehehe). E tivemos um almoço de domingo muito agradável. Virou prato comum aqui em casa. Não cansamos. A receita vem na quarta! Não perca!
Você encontra essa receita na página Receitas - pratos salgados.
almoço de domingo
O bom da receita é que você pode usar os legumes que preferir.Mas a cervejinha para acompanhar não pode faltar! :)

As linguiças também podem ser variadas.

E outro acompanhamento que não pode faltar para o puchero é um pãozinho para 'raspar o prato'.

Sem sombra de dúvidas é uma boa pedida para receber os amigos em casa.

Gaia.

O aroma que invade a casa tem cheiro de comidinha de vó feita com carinho.

Agora sim. Um puchero digno! Já estou pensando no próximo. :) :) :)
É uma refeição completa! Você pode até servir um arroz branco para acompanhar, mas acho um desperdício de barriga! Hahahaha.

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