![como fazer arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl7aI2Se9_afwuzNl7UvavERM4llyUKnXAw1ZICU2k0CDFD2CB_fLoax4JeAO4iV4k42wXzGjMO-Kp0Lp5to-_1tRZSkWyzgUuLT4M6u2O3iUzhoNyIREZbbvOo5Nk2-hqpCSSpD2_cidv/s1600/receitas+iniciantes+na+cozinha+%25281%2529.png)
Oi gente! Hoje vamos começar uma série de posts com as receitas básicas do dia a dia para quem está começando a se aventurar na cozinha.
Dá uma olhada na página comida do dia a dia para iniciantes na cozinha para ver o que vem por aí.
E vamos começar pelo arroz, claaaaaaro! Não pode faltar na mesa do brasileiro. O arroz é o principal acompanhamento para a maioria dos pratos que consumimos. Então, tinha mesmo que ser o primeiro, não?! :)
A gente ADORA arroz fresquinho. Dá pra comer até puro. Só pra sentir aquele carinho no estômago.
![receita arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsTZX1fi_vNTxrnyumfBGR5Mwys65eUuvPncGmfFiX8BJhMa-or8GiJq631VKH5zxlkxasFu6Gk2aRfqdUYvR75KJCu7FtHG6ItB9B79Zl7HxHwBYq9mc-JJxq-IuqCPerDRR2NwR3T_k/s1600/como+fazer+arroz+%252818%2529.png)
Fazer arroz é tão fácil e rápido que você vai comer arroz fresquinho e soltinho todo dia!
Quer ver só? Vem com a gente! :)
Você vai aprender hoje a fazer um bom arroz!
E, ó, qualquer dúvida, é só mandar que a gente responde!
![receita arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWxIylLl3lPdhEuUg-WvG8x7Z5-b5yAltizHMpuS7VANKrG7y9Ik6tIfD_Vkz6eujeAuQ9A7aH5aNAF_2wYHGdIjaVnv-RwDmdeh35nOV9zqRc3s8liWRsg8to_j0EmFzVr9KS6xsVMXQ/s1600/como+fazer+arroz+%252822%2529.png)
como fazer arroz
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco do tipo agulhinha;
- 2 xícaras de água filtrada;
- 3 a 4 dentes de alho espremidos/ socados/ como preferir (aprenda aqui como descascar alho);
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sobremesa de óleo de sua preferência.
* você vai precisar de uma xícara medidora. Aquelas que são usadas na cozinha para medir as quantidades dos ingredientes.
* você vai precisar de uma xícara medidora. Aquelas que são usadas na cozinha para medir as quantidades dos ingredientes.
![como fazer arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGZd-_PrrauHs7U-WC-_7I_nXlu5K03yjQRzF0TOAbhZcjW0LZ-7pFsQPsguwuIaX_KITE494ffWSt82Yycb00Ds3eCpThlrKmSwSUC2nn2Kt32AFyuGbQFxRX-OyEzzqm0R-E5RM3o_Y/s1600/como+fazer+arroz+%252819%2529.png)
- A proporção é regra: o dobro de água para a quantidade de arroz desejada. Sempre!
- O alho obviamente é a gosto. Você pode reduzir ou aumentar a quantidade.
- Assim como o sal. Mas lembre-se: use com moderação. Melhor faltar do que sobrar.
- A quantidade de óleo é o suficiente para refogar o alho sem que ele grude na panela. Não exagere no óleo.
- Você pode acrescentar uma cebola pequena picadinha à lista de ingredientes e refogar ela junto do alho. Não recomendo. Principalmente se o arroz for sobrar para a refeição seguinte. A cebola solta água e altera o sabor do arroz.
- Não use uma panela muito pequena para fazer o arroz. Ele incha, dobra de tamanho. Na panela pequena, vai transbordar.
- Você não precisa colocar a água para ferver! Gente, isso é a maior besteira! Mas também não vá usar água gelada, né?! A água em temperatura ambiente (use a do filtro) é suficiente para um arroz perfeito!
- E eu posso apostar que você erra o arroz por causa disso!
- E eu posso apostar que você erra o arroz por causa disso!
![arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7_45Jdw3xXyU3lLZ4kbHJ2XeIwmE9VTEDAPRfs3Q0RKRguYRon11vXuz9DJo_DWaCdkyfB4WiBOGlyENrW8N-cNCv0RPXYfPglrY8K4oFIcTjbSNlg3peaIGdfxEpkOiHEeeSfLdFfLA/s1600/como+fazer+arroz+%252821%2529.png)
Modo de fazer:
- Em uma peneira, lave bem o arroz em água corrente. Lave até parar de sair a água branca. Isso é muito importante para retirar o excesso de amido que tem no arroz.
- Retire o excesso de água e deixe secar um pouco na própria peneira. Não precisa comprar aquele trambolho do escorredor de arroz. Aquilo só serve pra não caber na gaveta! :)
- Em uma boa panela, com um fogo médio/alto refogue o alho no óleo até que fique douradinho. É douradinho, não queimado! Não deixe que fique torrado, para não ficar com sabor amargo.
![como refogar arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV9tqQe5eeNA40lXTA3083kNrcUJDwUOLmVnMXtKxCCIO6PnWl0IvPb3hZBjvJFllibpST3B9On6dXrHmcZZ7ZuG40zONRUCtj1oYuezG6Q-Fx654ExBBU73InAws-LYUnGPDqJyQHu-g/s1600/como+fazer+arroz+%252826%2529.png)
- Acrescente o arroz e refogue bem! Esse é o momento mais importante! É esse o segredo do arroz soltinho! Refogue até que ele mude de aparência.
![arroz passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-bqtbktQkXKuObdyNvi4h-72A7sqE2-b6aBoZXnJ99_gKYBlZrSukYAbGuSlwzcLcRLCUKspNiuUi5EMqUzKt1p9TZedj2RNyajscgSPu4yrdIB9xie6PNSSV6t2OI5AwZ1t2NhUYSdw/s1600/como+fazer+arroz+%252827%2529.png)
- Ele vai perdendo a transparência e ficando mais branquinho.
![como cozinhar arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzzs2Wht2NgArEgfFQez3uO5JtT71uJs-BEd_UFLnLxa0upT8WkvtccGbl3NH0XMDmC2mCAPlqVTIWMI8StJAe1ItJozrsXH5Q90aW5zRFHTZDFwXTeAYI6zvcF4-xQeGZlBAHVAKF8do/s1600/como+fazer+arroz+%25281%2529.png)
- Quando você perceber essa mudança, coloque o sal e a água e mexa um pouco para que tudo se acomode perfeitamente na panela.
![arroz para iniciantes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlsMj1fyX7iY5MNy2HnzgzLr77GkenbEH9kLoYqs9jexr6qnNKRhXoUv6U2WEy2LdxDy8YbHMZ-so-TfkAvkD65U2W2dkA7SDZZIB09xBw3Y-1CCWES3VfX72S8tdLnw-XKPiHYAmNkCE/s1600/como+fazer+arroz+%25283%2529.png)
- Tampe a panela.
-Quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo. Não mexa mais o arroz!
- Desligue o fogo quando a água estiver quase acabando. Mas é quase acabando mesmo! É tipo um choriiiiinho quase nada de água. É quase seco! Isso leva em média de 10 a 11 minutos.
- Verifique a água com o auxílio de um garfo com cuidado para não encostar no fundo da panela e arranhar. Se ela estiver como falei, deligue. Se não, espere mais um pouco.
![arroz receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigeXDNgCD_v3qQbb2iNSKYsszdXUtRr8XBjEP4gz2u1XJfTxdoseI3xUQXtH-_cCkU7imhwGhdh1_KcfiENkpwPkUq0HDZ4SZb_WRmPUC3ToD3TPFnZsylODWHi8bqyMjioLcggiKNbvg/s1600/como+fazer+arroz+%25284%2529.png)
- Deixe a panela tampada ali mesmo no fogão quentinho por uns 5 minutos antes de abrir novamente.
- Só então abra a panela, solte ele um pouquinho e coloque na travessa para servir.
![receita arroz foto passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRmfVL_A7_9yvjK8H4z7Eid2iEz28efKyxRIvpx_eNOrCEpeDFbmglalTCmiCXi-W4GztQUgYtgYdN7erb3maReYUCO9zpsD-9i8kxvdI21e4wV1_eiAchzy4Hg5LnMONEJisyPnTVbNc/s1600/como+fazer+arroz+%25285%2529.png)
Ou serve assim.
![]() |
esse é o frango do Caio! :) |
Quem não gosta de um arroz fresquinho recém preparado?
![como cozinhar arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYiUw8kVNdG2_zvhOik7CTpghPRN2G2h1N24IgR9Yt1xF2CMokV-ITW-fUJ-LDraooU5UvYtmcugwDFjwo2Pru6bCA5YcesfnlPVwg-CpbYBO8VB3ZHKJYtqK3UcNEg5UhRpiVmAeceb0/s1600/como+fazer+arroz+%252825%2529.png)
Nossa, um arrozinho com alho é outra coisa né?! Eu demorei pra acertar fazer o arroz, era sempre unidos venceremos kkkk essas dicas valem ouro! Beijoca
ResponderExcluirNossa, não sabia que podia colocar água em temperatura ambiente, sempre fervo a água. Vou tentar!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas, amoooo o site e estou sempre por aqui olhando as dicas!
eu tbm sempre fervo e o arroz sai grudado .. vou tentar em temperatura ambiente.
ExcluirE cade o alho em pó? onde eele entra nessa receita?? pergunto pq vi numa postagem sobre alho em pó...
ResponderExcluirAquela postagem se refere a uma dica de onde podemos usar o alho em pó. A receita de arroz não leva alho em pó. A dica diz que se você quiser, pode adicionar um pouco de alho em pó no seu arroz para dar mais sabor. ;)
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