Receita de puchero

puchero receita

Uma receita deliciosa para quem é fã do grão de bico. Essa é uma daquelas receitas versáteis, que pode ser facilmente adaptada ao gosto da família. Você pode usar os legumes que preferir, as carnes que preferir, acrescentar ou excluir ingredientes.


Para fazer o puchero é necessário uma certa prática na cozinha.  É importante o conhecimento para calcular tempos de cozimento e quantidade dos ingredientes e da água.

Você vai precisar saber:
- como cozinhar o grão de bico (receita),
- o tempo e a temperatura para assar as sobrecoxas de frango,
- o tempo de cozimento de cada legume escolhido,
- calcular a quantidade de água que vai usar e quando será necessário acrescentar mais água no meio do cozimento.

Ah. E se você não viu o almoço de domingo em que servimos o puchero, não deixe de conferir! ;)

Espero que curtam! :)

como cozinhar puchero

puchero

Ingredientes:
- 250g de grão de bico já cozido al dente*;
- 1 calabresa em rodelas finas;
- 2 paios em rodelas grossas ou outra linguiça de sua preferência (usamos linguicinha mineira);
- 4 sobrecoxas de frango;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 tomate grande picadinho;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- 1 cenoura grande cortada em meias luas;
- 3 batatas baroas (mandioquinha) médias cortadas em rodelas;
- 2 inhames picados;
- azeite a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto (comece com 1 colher de café);
- água o suficiente para cozinhar.

* Você pode cozinhar metade da embalagem ou fazer como eu e cozinhar a embalagem toda de uma vez, utilizar metade na receita e congelar a outra metade e já deixar adiantado o seu próximo puchero!

como fazer puchero


Modo de fazer:
- comece com as sobrecoxas. Tempere apenas com sal e pimenta e leve para assar. Enquanto elas assam, você começa a preparar o puchero. Elas muito provavelmente estarão prontas na hora certinha de entrarem na receita. Fique de olho!

- frite as linguiças na própria gordura. Se estiverem grudando na panela, acrescente uma colher de café de óleo de sua preferência.

receita de puchero


- Acrescente as cebolas e o alho e refogue bem até murcharem.

como preparar puchero


- Acrescente o tomate e misture bem. Não precisa refogar muito, pois ele já vai cozinhar com os legumes.

puchero passo a passo


- Acrescente os legumes e água o suficiente para cozinhá-los. Acrescente mais água sempre que achar necessário.

- Nós picamos os legumes em tamanhos diferentes e colocamos todos ao mesmo tempo para que cozinhassem igualmente. Mas você pode (e deve, claro) picar como preferir e colocá-los por ordem de cozimento.

puchero receita


- Quando os legumes estiverem al dente, acrescente as sobrecoxas de frango e mexa delicadamente.

puchero como fazer

- Acrescente o grão de bico, o sal e a pimenta do reino e mexa mais uma vez com cuidado.

receita de puchero


- Finalize com um bom azeite e sirva imediatamente. Não precisa de acompanhamentos! Sirva apenas com uma cesta de pães que é para limpar o prato. ;)

como fazer puchero

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Um comentário:

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