Receita de bolo de abóbora

bolo de abóbora

Bolo de abóbora não é um bolo muito comum por aqui. Pena. É uma delícia.

O bolo de abóbora é um clássico da culinária norte americana. Muito comum principalmente nas festas e feriados tradicionais de fim de ano.

O mais comum é encontrar o bolo de abóbora preparado com a abóbora cozida, porém esse tradicional bolo também pode ser feito com a abóbora crua ralada.

E é essa versão que preparamos aqui hoje!


Esse bolo de abóbora é uma versão do bolo de abobrinha que já postei aqui no blog.

Ele é basicamente feito com os mesmos ingredientes, a única coisa que acrescentei nessa receita foi o gengibre. É incrível como abóbora e gengibre combinam super bem.

Aliás, você pode usar o que gostar nesse bolo! 
Ele é super adaptável aos ingredientes que temos disponíveis.

Tem um pedaço de abóbora dando sopa aí na sua geladeira? 
Então bora preparar esse bolo!

receita de bolo de abóbora


bolo de abóbora



Ingredientes:

- 500g de abóbora (sem casca) ralada no ralo grosso;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de nozes picadas (ou amêndoa, pistache, castanha de caju);
- 3/4 de xícara de passas;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 4 colheres de chá de gengibre em pó;
- 1 pitada de noz moscada;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colheres de chá de fermento;
- 2 ovos grandes.


Cobertura:

- 1 caixa de 150g de cream cheese;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água;
- 2 gotinhas de essência de baunilha.

bolo de abóbora receita


Modo de fazer:

- misture tudo muuuuuito bem em uma bacia grande;

- coloque em forma de furo no meio untada e enfarinhada;

- leve ao forno PRÉ-AQUECIDO a 180°C por aproximadamente 60 minutos.

- faça o teste do palito. Pode levar menos tempo. Pode levar mais tempo.

- misture bem todos os ingredientes da cobertura;

- espere esfriar e coloque a cobertura por cima.


Acompanhamentos:


como fazer bolo de abóbora

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