terça-feira, 8 de julho de 2025

A caponata de abobrinha da preguiça criativa

caponata de abobrinha

Essa receita nasceu de um momento de preguiça. Aliás, coisa bem comum aqui no blog, né?
Hehehe.

Aquele confronto interno da adulta e da criança.
Eu tenho que comer abobrinha, eu comprei a abobrinha, mas tô com preguiça de fazer, e agora o que eu faço?

E o que toda pessoa adulta faz nessa hora? Senta e chora.
Prepara o legume na marra porque sabe que tem que comer e pronto, fim de papo!

Piquei a abobrinha, juntei uns tomates que tinha na geladeira, vi umas azeitonas pretas e achei que ia ficar bem legal, acrescentei a hortelã porque eu sei que a combinação de abobrinha com hortelã é sensacional, (e você também sabe porque lê o blog), temperei e forno.

O negócio ficou bom. Virou aperitivo. Daqueles de se comer com pão tomando um vinho com os amigos, sabe? Fez sucesso, a amiga pediu a receita, no próximo encontro tem que ter essa abobrinha...

caponata de abobrinha


Ingredientes:
- 1 abobrinha média picada em cubos;
- 2 tomates picados;
- azeitona preta picada a gosto;
- 1 a 2 dentes de alho em lâminas;
- alecrim a gosto;
- hortelã fresca picadinha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta calabresa a gosto;
- azeite o suficiente.


Modo de fazer:
- misture tudo num tabuleiro ou travessa que vá ao forno;

- leve para assar em forno médio por uns 20 a 25 minutos;

- retire com cuidado na metade do tempo e mexa delicadamente para que tudo cozinhe por igual.


Acompanhamentos da caponata de abobrinha (tá tudo no blog):
- tortilla caseira;
- frango grelhado;
- filé mignon suíno;
- carne de panela.

caponata de abobrinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário