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Mais uma receita de picles para a coleção de receitas de picles do blog.
Meu filho já está me chamando de a véia do picles, mas eu não tô nem aí e vou seguir fazendo picles.
E essa receita de picles de rabanete ganhou um apelido suuuuper carinhoso de...
... picles de peido.
Eu não sei quem foi a mente (da 5ª série B) por trás disso, mas como todo apelido bobo, esse pegou.
Aqui em casa só eu como rabanete, então quando faço, sempre divido com meu irmão e minha mãe.
Eu acho que meu irmão e eu acabamos gostando de rabanete porque era um aperitivo super popular nas mesas dos restaurantes nos anos 80.
Meu pai nos "incentivava" a experimentar a iguaria apostando dinheiro com a gente. Eu aposto x dinheirinhos que vocês comam isso, dizia ele.
E ele dava uma ajudinha temperando o rabanete com sal e azeite. Ficava delicioso. A gente sabia disso, ele sabia disso, mas a aposta continuou por anos a fio...
Ah, os restaurantes dos nos 80...
Bem, chega de saudosismo e vamos à receita!
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picles de rabanete
Ingredientes:
- 1 cacho (é cacho que fala?) de rabanetes bem limpinhos e ralados no mandolim;
- 2 dentes de alho inteiros e sem casca;
- 1 folha de louro;
- 1 pedacinho bem pequeno de gengibre(totalmente opcional);
- 1 colher de sopa de grãos de mostarda;
- pimenta do reino em grãos a gosto;
- 2 xícaras de vinagre de maçã;
- 1/2 a 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de fazer:
- misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sem parar para o açúcar dissolver.
- comece com 1/2 xícara de açúcar e vá aumentando a quantidade conforme o seu gosto;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhar por cinco minutos!
- desligue o fogo e deixe esfriar antes de guardar para não acumular a água que vai evaporar.
Acompanhamentos do picles de rabanete (tá tudo no blog):
- pan con tomate;
- hambúrguer de grão de bico;
- sanduíche de peixe empanado;
- sanduíche de abobrinha.
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