.jpg)
Essa é uma receita simples, básica, nada de novo no mundo gastronômico.
Mas eu trouxe algumas dicas para compartilhar com você que está começando agora, ou até já tem alguns anos de cozinha, mas nunca parou para prestar atenção em um detalhe que faz toda a diferença.
Pode apostar que faz! Ah, se faz!
O 'pequeno detalhe' que vai fazer toda a diferença na sua receita de cenoura assada com mel: O MEL!!!
Aaaaain, que bobeira, Raquel.
Não é não!
Eu te garanto que investir em um BOM mel vai mudar a sua receita para um outro nível!
É sério!
Se você usar aquele mel de bisnaga que vende em supermercado, você terá uma boa cenoura assada com mel, mas se você usar aquele mel um pouco mais caro que você compra nas delicatessens ou nas feirinhas gastronômicas da vida, você terá uma cenoura assada com mel top premium gourmet plus.
E as pessoas irão falar: caracaaaaaa, que cenoura é essaaaa?!
E você vai responder: o segredo está na cenoura orgânica plantada em solo holandês e regada somente com água Voss.
.jpg)
cenoura assada com mel
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes cortadas em palitos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- alho em pó a gosto;
- o quanto baste de azeite;
- mel (de boa qualidade) a gosto.
Modo de fazer:
- em uma bacia, misture bem todos os ingredientes, MENOS O MEL;
- coloque em uma assadeira grande e espalhe bem;
- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos;
- tire o papel alumínio, coloque o mel e leve ao forno ALTO por mais 5 a 10 minutos. O tempo pode variar muito aqui dependendo do seu forno, portanto FIQUE DE OLHO!
- quando as cenouras ficarem douradinhas por baixo, já pode tirar!
Acompanhamentos da cenoura assada com mel (tem tudo no blog):
- frango tandoori;
- arroz de brócolis;
- salada de tomate;
- batata doce assada.
.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário