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Gente, eu vou escrever como eu faço meu frango agridoce tipo chinês, mas não me julguem. Essa receita é meio roubalheira.
Tem gente (o Bruno) que gosta de fazer tudo do zero. Legal. Bacana. Eu gosto às vezes. Mas nessa receita é bem fácil pegar um atalho e eu não me envergonho de fazer isso não.
Pelo contrário. Me orgulho tanto que vim aqui compartilhar com vocês. Até criei um nome bacana pra ela!
Se você quer começar do zero, beleza. Parabéns. Vou até deixar aqui pra você uma receita de frango empanado chinês pra tu empanar teu frango! Só ignore a parte do palitinho, por gentileza!
PRESTA ATENÇÃO AQUI!!!
Não vai funcionar se você usar nuggtes de frango ou qualquer coisa similar!!!
Para essa cara de pauzisse toda funcionar, você PRECISA usar a isca de frango tempurá da sadia, a isca de frango 100% peito de frango da seara ou o chicken supreme da seara.
A casquinha é diferente e isso é fundamental!
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frango agridoce cara de pau
Ingredientes:
- o quanto baste de óleo (use um que não dê sabor);
- 1 cebola pequena picada em pétalas;
- 1 pimentão vermelho (ou amarelo) pequeno picado do mesmo tamanho da cebola;
- 2 rodelas grossas de abacaxi partidas em pedaços grandes;
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
Para finalizar:
- cebolinha a gosto;
- gergelim a gosto.
- 3 embalagens da isca de frango que eu falei lá em cima (900g).
Modo de fazer:
- asse as iscas de frango normalmente, como manda a embalagem;
- enquanto isso, prepare o molho;
- em uma frigideira larga, coloque o óleo e leve ao fogo médio;
- acrescente a cebola e o pimentão e mexa até que amoleçam UM POUCO;
- agora coloque todos os demais ingredientes do molho, mexa bem, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos aproximadamente;
- mexa de vez em quando;
- retire as iscas do forno e parta grosseiramente os pedaços que são grandes. Os pequenos não precisa fazer isso. Sim, vai depender do seu julgamento.
- misture no molho pronto e deixe cozinhar mais uns 5 a 7 minutos para o molho penetrar bem nos pedaços de frango;
- prove. Acerte os temperos e a água;
- finalize com cebolinha e gergelim a gosto.
Acompanhamentos do frango agridoce chinês (tem tudo no blog):
- arroz primavera;
- salada chinesa de pepino.
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