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Eu sou apaixonada pela abóbora cabotiá. Amo do fundo do meu estômago.
A bonita não é qualquer legume de fim de feira não.
Ela é cremosa, tem cor de pôr do sol de filme francês e combina com tudo, desde o almoço fit até aquele jantar simples, mas com potencial pra causar inveja em muito chef estrelado.
E como eu ando numa fase meio 'a revolução dos legumes', lá fui eu tentar criar mais uma opção para variar a cara da abóbora do dia a dia.
Eu bem sei que a noz moscada é usada em vários países para temperar as muitas abóboras que existem por aí. Então fui nela. Não tinha como errar.
A abóbora cabotiá com noz-moscada é aquele tipo de receita que prova que menos é mais, e que o tempero certo faz até legume parecer jantar de influencer.
Então bora pra receita, que é simples, mas tem toda essa vibe de tempero sofisticado.
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abóbora com noz moscada
Ingredientes:
- 1 pedaço do tamanho que tu quiser de abóbora;
- um óleo para untar o tabuleiro, lembrando que azeite, manteiga e coco vão dar sabor;
- sal a gosto;
- pode colocar pimenta do reino de você gostar;
- noz moscada moída na hora.
Modo de fazer:
- lave bem a casca da abóbora, ela faz parte da receita;
- retire as sementes e parta a abóbora em fatias;
- coloque as fatias em um tabuleiro untado e tempere dos dois lados com sal e noz moscada;
- regue com um pouco do óleo que você escolheu que é para elas não ressecarem por cima;
- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (preaquecido) por uns 30 minutos para elas cozinharem;
- retire o papel alumínio, vire as fatias e leve ao forno de volta para elas dourarem por cima, uns 5 minutinhos, fique de olho;
- você precisa servir na hora por causa da casca. Quando sai do forno ela está crocante, mas com o passar do tempo, vai murchando.
Agora coloca a noz moscada na sua abóbora e me diz se alguém notou algo diferente que não sabe dizer o que é.
E não perca a próxima receita de brócolis oriental com um toque suuuper especial!
Acompanhamento da abóbora com noz moscada (tem tudo no blog):
- carne moída, arroz, feijão e salada;
- frango ao leite de coco, arroz jasmim e brócolis;
- lombo com laranja e gengibre, arroz de cenoura e tomatinhos com canela.
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