quinta-feira, 27 de novembro de 2025

A batata doce que queria ser fitness. Spoiler: ela não conseguiu!

batata doce com mel e gergelim

Sabe quando a gente acorda decidida a ser saudável? 
Do tipo que acorda cedo, toma água com limão e sai pra caminhar?
Faz um suco verde, e fala 'hoje vai', mas cinco minutos depois já tá pensando num pãozinho na chapa com manteiga? 

Essa receita de batata doce com mel é a receita certa para aqueles momentos de autoengano consciente. Você finge que tá fitness, mas o corpo tá pedindo um açúcar disfarçado.

Aí você entra em negação e fala pra si mesma: não vou comer açúcar, mas mel pode.

Pois então.

É bem isso mesmo. Tamo junta.

Porque ser 100% saudável é tão chato quanto chuchu cozido sem sal e ninguém nasceu pra viver sem um pouco de sabor, entende?

Então, se te julgarem por colocar mel na refeição fit, sorria, finja maturidade e diga: É calórico, mas é natural.

Porque a verdade, amiga, é que a gente não tá fazendo dieta, a gente tá fazendo cena!
E segue plena, com sua batata doce caramelizada e a consciência parcialmente tranquila.

Agora vai lá, tira uma foto bonita e legenda com algo tipo “minha batata doce é a estrela do prato”. O engajamento vem.

batata doce com mel e gergelim receita

batata doce com mel e gergelim


Ingredientes:
- 2 batatas doces médias;
- óleo para untar o tabuleiro, não precisa exagerar;
- sal a gosto;
- mel de acordo com a sua consciência;
- gergelim torrado a gosto.


Modo de fazer:
- parta a batata doce em tamanhos 'rústicos' (que é o nome gourmet pra desleixo);

- coloque elas espalhadas em tabuleiro untado, cubra com papel alumínio e leve ao forno (já preaquecido) por 30 minutos;

- retire o papel alumínio, vire as fatias de batata, coloque o mel e o gergelim e leve por mais 7 a 8 minutos ao forno. É o tempo de grudar tudo um no outro.

- retire do forno e agoooora sim, finalize com o sal. Achou que eu tinha esquecido, nééé?

- você pode não colocar o sal, mas eu recomendo fortemente, pois é ele que dá aquele contraste que faz a gente achar que entende de gastronomia.

Faz, me conta, me diz o que achou da parte do sal.
E fique de olho no blog porque vem por aí uma abóbora com um toque tão simples, mas tão especial, que eu sei que você vai adorar!


Acompanhamentos da batata doce com mel e gergelim (tem tudo no blog):
- frango grelhado, porque estamos fit, né?
- salada de folhas com queijo;
- carpaccio de tomate;
- vagens assadas.

batata doce com mel e gergelim no forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário