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Gente, vocês não tem ideia da receita que saiu dessa cozinha ontem!
Sabe aquelas batatinhas bolinha que a gente sempre vê nas festas da família (principalmente na da sua avó), meio sem graça, só cozidinhas com sal e pimenta?
Pois então… eu fiz uma versão com açafrão que é a cara da riqueza!
Literalmente, já que o açafrão custa os olhos da cara.
Sim, cara leitora, açafrão! O verdadeiro.
O segredo dessa cor dourada e do sabor que vai fazer todo mundo achar que você fez curso na França.
Ou que, no mínimo, você está mentindo e comprou as batatinhas num restaurante caro!
Então...
Estava eu na cozinha outro dia, bem plena, tentando fazer uma comidinha leve, cozinhando as batatinhas e pensando o que poderia fazer com elas, quando lembro do meu livro fiel escudeiro 'dicionário de sabores'.
Fui lá dar uma bisbilhotada nas sugestões de combinações com batata, e o açafrão fez meus olhos brilharem! Vai ser essa!
Não segui nenhuma receita. Segui mais foi o instinto mesmo. Cozinhar, frigideira, azeite, dourar, pronto.
Acabei descobrindo uma receita fácil, rápida, com um toque sofisticado e que faz qualquer refeição parecer evento gourmet feito por chef particular: a batata bolinha com açafrão!
UMA DICA AQUI
O açafrão verdadeiro é coisa fina, mas é caro que só ele! É tipo aquele perfume importado que a gente cheira na loja e finge costume.
Já a cúrcuma, amiga, é a versão mais baratinha, fácil de achar e dá a mesma cor dourada que engana até o olhar mais gourmet.
Ou seja: você pode usar cúrcuma e ainda sair dizendo que fez batata com açafrão. Da terra.
Açafrão da terra.
Trocar ingrediente pode.
Mentir não.
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batata bolinha com o seu rim
Ingredientes:
- 1 pacotinho daqueles de redinha de batata bolinha;
- 2 a 3 dentes de alho amassados com casca e tudo;
- sal a gosto;
- azeite sem miséria;
- pimenta do reino a gosto;
- açafrão;
- um verdinho para decorar, que pode ser o que tu quiser!
Modo de fazer:
- lave bem as batatinhas, porque você bem sabe que essas batatinhas a gente usa com casca mesmo, né?;
- cozinhe em água abundante e com bastante sal. É no olho mesmo, gente. Não dá pra ser exata aqui não.
- é para cozinhar até estarem al dente. Fica de olho. A gente quer elas firmes.
- escorra bem, espere esfriar pra não queimar os dedos, e parta cada uma delas ao meio;
- agora vamos para o bronzeamento artificial: leve uma frigideira larga ao fogo alto com bastante azeite, acrescente os dentes de alho e deixe ele dourar um pouco - isso garante um perfume incrível à receita;
- coloque o açafrão e a pimenta do reino nesse azeite que é para eles dissolverem beeeem antes de envolver as batatas;
- joga as batatinhas nesse refogado e vai dando aquela chacoalhadinha na frigideira, com cara de quem entende tudo de gastronomia, mesmo que esteja cozinhando descalça e coque bagunçado.
- acerte o sal!
- sirva assim mesmo ou com um verdinho picadinho por cima pra dar aquele toque de prato caro!
E aí? Vai de açafrão ou de açafrão da terra? Me conta nos comentários!
E não perca o próximo post com um peixinho simples, mas com cara de coisa fina.
Acompanhamentos da batata bolinha milionária (tem tudo no blog):
- franguinho grelhado suculento e douradinho;
- salada de tomatinho sweet grape;
- vagens assadas.
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Vou fazer, parece incrível
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