segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Memórias de um repolho

receita de repolho com shoyu

Gente, uma amiga me passou essa receita de repolho oriental e eu simplesmente viciei em fazer repolho assim e desde então eu só tenho feito desse jeito.

Se você ama repolho que nem eu, vai adorar esse toque oriental da receita. Se joga!
Se você não gosta, é uma boa hora para experimentar e passar a comer mais repolho no seu dia a dia. Lembra da tua mãe dizendo que legumes faz bem? Então...

Mas veja, pra coisa toda funcionar direitinho, você precisa cortar o repolho bem fininho, ok?
Pode ser no mandolim, pode ser no descascador de legumes, ou com uma boa faca afiada, tanto faz.

Depois de fatiado, você pode usar ele direto na receita, ou pode fazer que nem eu colocando ele num escorredor de macarrão e jogando água fervente por cima. Eu gosto de dar uma escaldada nele assim que é pra ele fica um pouco mais molinho.

Ah, e deixa eu te falar.
O molho de ostra é bem legal e tal e tem vários usos babadérrimos na cozinha. Você não vai comprar só pra isso não, tá?! 
Ele vai fazer bonito lá na geladeira: huuuum, molho de ostra, que chiiiique!

Mas se você não achar, ou achar que não tem a menor necessidade de investir em um, não tem problema nenhum, ok? Não vamos criar problemas por causa disso! Vá fazer sua receita sem ele e tá tudo bem!

Agora, faz a receita de repolho oriental aí e vem me contar o que achou.

receita de repolho simples

salada de repolho oriental


Ingredientes:
- 1/2 repolho fatiado bem fininho;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de molho de ostra;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- cebolinha picadinha a gosto;
- castanha de caju picadinha a gosto;
- gergelim torrado a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.


Modo de fazer:
- pega uma bacia bem grande e é só misturar tudo e acertar os temperos conforme seu gosto.

- se você tiver sobras de proteínas dando sopa na geladeira, pode pegar, picar e jogar pra dentro da bacia. Pronto, tem uma refeição das boas pro seu almoço!


Acompanhamentos da salada de repolho oriental (todas as receitas estão no blog):
- frango xadrez;
- porco agridoce;
- shogayaki;
- gyudon.

E você? Já viu essa receita rolando por aí? Fez? Usou o molho de ostra? Me conte tudo!
E não perca o próximo post que vem com uma dica para preparar um cogumelo que você nunca comeu antes!

como fazer repolho com shoyu

Um comentário: