
Uma das coisas que mais gosto de vir aqui postar pra vocês: iniciantes na cozinha! Eu recebo taaaanto retorno bacana sobre esses posts, que me enchem de vontade de fazer mais e mais!
Acho que são os posts que mais recebo e-mails. Continuem, por favor! 😍😍😍
Bem, a receita de hoje é um comfort food do brasileiro! Todo mundo tem, ou terá, uma recordação em torno desse prato! Claro que eu não deixaria ele de fora do caderninho de receitas de quem está começando agora. 😉
Mas, por que começar pelo de frango e não pelo de carne?
É que o de carne é um pouco mais complexo que o de frango. Não. Não é só substituir o frango pela carne na receita abaixo!
Claaaaro que você pode fazer isso! Aqui, ninguém é obrigada a nada! Hahahaha. Maaaaaas... Enfim...
Para fazer o de carne, precisaremos de algumas técnicas culinárias. Como eu sou tooooda explicadinha, vou seguir uma ordem cronológica no blog para chegar até essa receita! 😬
Se você está chegando agora no blog, veja o que já passou pela tag iniciantes na cozinha.
Acho que são os posts que mais recebo e-mails. Continuem, por favor! 😍😍😍
Bem, a receita de hoje é um comfort food do brasileiro! Todo mundo tem, ou terá, uma recordação em torno desse prato! Claro que eu não deixaria ele de fora do caderninho de receitas de quem está começando agora. 😉
Mas, por que começar pelo de frango e não pelo de carne?
É que o de carne é um pouco mais complexo que o de frango. Não. Não é só substituir o frango pela carne na receita abaixo!
Claaaaro que você pode fazer isso! Aqui, ninguém é obrigada a nada! Hahahaha. Maaaaaas... Enfim...
Para fazer o de carne, precisaremos de algumas técnicas culinárias. Como eu sou tooooda explicadinha, vou seguir uma ordem cronológica no blog para chegar até essa receita! 😬
Se você está chegando agora no blog, veja o que já passou pela tag iniciantes na cozinha.

estrogonofe de frango
- 1 kg de peito de frango em cubos;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 3 a 4 colheres de sopa de EXTRATO de tomate;
- 2 caixas ou 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão - opcional;
- champignon fatiado a gosto.
Modo de fazer:
- refogue a cebola e o alho no óleo em fogo médio/baixo até que murchem. Não é para dourar. É para murchar.
- acrescente o frango, aumente o fogo para o alto e continue mexendo;
- vá mexendo o frango, misturando com a cebola e o alho até que ele comece a mudar de cor.
- champignon fatiado a gosto.

Modo de fazer:
- refogue a cebola e o alho no óleo em fogo médio/baixo até que murchem. Não é para dourar. É para murchar.

- acrescente o frango, aumente o fogo para o alto e continue mexendo;
- vá mexendo o frango, misturando com a cebola e o alho até que ele comece a mudar de cor.
- se sua panela não for grande, frite o frango aos poucos para não acumular água;

- quando o frango estiver branquinho por fora, mas um pouco rosado ainda por dentro, acrescente a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o sal e a pimenta e mexa bem.

- mexe o suficiente para misturar bem os ingredientes que acabou de colocar;

- coloque agora o extrato de tomate e mexa para misturar bem ao frango. Eu usei tomate pelado aqui, ok? Dá um ar rústico ao prato!

- diminua o fogo para o médio/baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

- acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa novamente para misturar ao caldo que está na panela, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- esse copo de requeijão é absolutamente opcional, mas eu garanto a você que essa é uma dica das boas!
É aquele toque diferencial na sua receita que vão perguntar e você vai responder: segredo! Hahahaha 😂😂😂
- acrescente o champignon ao seu gosto, misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.

- acrescente o champignon ao seu gosto, misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.
- deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutinhos.

- está pronto. E ele fica mais branquinho que o normal por causa do requeijão. Mas compensa, gente... Compensa. Fica bem mais saboroso!
- acerte o sal, a pimenta, etc.

- sirva com o arroz soltinho que você já aprendeu a fazer no blog, batatinha palha e muito amor!

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