segunda-feira, 10 de julho de 2017

Receita de antepasto de berinjela

receita de antepasto de berinjela

Quem não gosta de um bom antepasto de berinjela?
Eu, sinceramente, não conheço uma pessoa que dispense esse aperitivo.

E quando a/o anfitriã/o coloca o potinho com o antepasto à mesa, notam-se sorrisinhos de felicidade entre os convidados.

Não acredita? Pois então comece a reparar.

Essa receita é daquelas que não tem erro. Pode servir o antepasto de berinjela para receber em casa, pois com certeza irá agradar.

E essa nossa receita... é das boas, viu?!

antepasto de berinjela receita

antepasto de berinjela


Ingredientes:
- 5 berinjelas pequenas em fatias bem fininhas;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e em fatias bem finas;
- 1 cabeça de alho sem casca e fatiada em lâminas;
- 250 gramas de azeitonas pretas fatiadas;
- 1 punhado de passas brancas;
- sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeite de boa qualidade.


Modo de fazer:

- tire as pontinhas da berinjela;

- corte em fatias beeeeem fininhas no sentido do comprimento;

- depois corte em tirinhas beeeeem fininhas também;

- coloque em uma bacia e acrescente um punhado de sal sobre as fatias;

- mexa beeeeeem para que tudo fique com o sal;

- deixe descansar por uma hora;


antepasto de berinjela passo a passo

- coloque as berinjelas em uma peneira, lave bem, escorra e seque com um pano de prato;

- é só abrir um pano de prato bem grande sobre a pia, espalhar bem as berinjelas e cobrir com outro pano de prato;

- faça leves pressões sobre as fatias de berinjela para facilitar que o pano de prato absorva a água.

passo a passo antepasto de berinjela

- leve ao forno médio/alto junto com o pimentão por 10 a 15 minutos - até murchar -.

- fique de olho;

- retire o tabuleiro do forno e acrescente as azeitonas, o alho, as passas, a pimenta do reino e o sal;

- mexa beeeeeem;

- transfira para uma travessa e capriche no azeite;

- coloque o quanto quiser;

- mexa beeeeeem de novo!

passo a passo do antepasto de berinjela fotos

- deixe, pelo menos, dois dias na geladeira para apurar o sabor.

- acredite: vale a pena esperar.

- se o azeite cobrir TUDO, esse antepasto dura duas semanas na geladeira. Mas o azeite tem que cobrir tudo! Não pode ficar nada fora do azeite.

- você pode fazer para vender!

- ó que maravilha!!!

Acompanhamentos do antepasto de berinjela (todas as sugestões estão no blog):
- michelada;
- cebola em conserva;
- azeitonas temperadas;
- patê de queijo minas.

antepasto de berinjela

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá! Infelizmente não posso ajudar. Eu não sei como colocar preço nas coisas...
      Obrigada pela visita!

      Excluir