![como fazer bolinho arroz cremoso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinbZsHEA_zqHjiQt8knWjV-vWW7gGjd_TM8lWG_RjfEWiBdJcPqKeI1l_rkU_FptI3PVhCiXUHTYWpeeQg2jRQr9u13lLk4TMcHXWTGvWa8kR-F9exSdb8zaQGvH_srM0jAPxcmZ0cims/s1600/bolinho+de+arroz+cremoso.png)
Esse bolinho de arroz é completamente diferente da primeira receita de bolinho de arroz que postei aqui.
O outro é uma coisa mais básica, simples.
Esse é um pouquinho mais elaborado, mas não menos gostoso!
Nessa receita o arroz é usado para fazer uma massa cremosa e encorpada. Como se fosse massa de salgadinho mesmo, saca? :)
Só que essa massa fica mais cremosa, diferente da massa convencional.
Só tem um jeito de conhecer a receita de bolinho de arroz cremoso: testando. Faz aí e me conta o que achou desse salgadinho super cremoso!
Ah! Também é bem diferente do arancini.
Faz assim: faz os três e escolhe o mais gostoso! :)
![receita bolinho arroz cremoso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh0NazwViZYdwjmRYA1ymXL_bPrdbp6XpC-_eSKgRG6HXM6gzO7XQ115TQC1p9l4gNMvQZmyRwNk4ZZoI_MxcBPh58FTJWXraZhbsixkHWLQbSFdjUtOb2FlxULRI-UF2iXV5gX_OoNvw/s1600/bolinho+de+arroz+cremoso+%252816%2529.png)
bolinho de arroz cremoso
Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de arroz cozido;
- 2 xícaras de leite;
- 1 ovo grande*;
- 1 cebola picadinha;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- o quanto baste de farinha de trigo;
* atenção ao colocar ovos nas receitas!!!
Para cozinhar:
- 500g de manteiga.
![bolinho arroz cremoso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfbDLizTSVWtCWPg9s8bHfFiU_GxUt7p6R63llLlWzHyQupo405jEQEVUYCArgyvhx5EYrBCJ1j6nci32KFvccxsyZTdEhAd9eAarjXWUTw9zecKr68jvvmLhNXMB0hATKFzKV1A6GH5s/s1600/bolinho+de+arroz+cremoso+%252813%2529.png)
Modo de fazer:
- em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes, EXCETO a farinha.
- repare que tem ervilha e milho na minha bacia. Eu usei sobra de arroz de forno.
- bata tudo com um mixer até não ter mais pedacinho de nada.
- se não tiver mixer, bata no liquidificador.
- vá colocando a farinha aos poucos até ficar um mingau grosso como na foto.
![bolinho de arroz cremoso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxiWuGVqWK1CT-n6xwo_xZAXtFZdBpNBQF3C89_oJrCZFAqtll-0KnJo3AuK88BEIPRcDvZdx6DvJvgR-9Ydr6RVGwkS95oOpuWOAW6QTaSHndUGug0nca5cWozC3isgJY8NiyrbAbnLti1xtWjA_1hHWUOcelVlSwbZevp9mtDscSetrbKqhUCecr/s16000/bolinho%20de%20arroz%20cremoso.jpg)
- derreta 500 g de manteiga em uma panela larga;
- acrescente a massa e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer.
- cozinhe essa massa até ela soltar do fundo da panela.
- coloque a massa em um prato grande e cubra com filme plástico até que fique fria.
- se você não cobrir com o plástico, ela vai ressecar por cima.
![bolinho de arroz cremoso receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghAeSHAHP4TWTqCNsiIS_otAI0LOHZpknjaSWTlq3PqnQQBr2FLJO1kqBEkgO5xN49oX8PhdPnsEwQh2bCqrfm5UMCPL9p2WRHLiKi3Ewq8pSLg1okeSi0HscCwucKKa8ht6WGoeKZqjP8mgkyQmeg-a9LXwA4Ntlb78OOCURyCwX1R6tTFViz4l-S/s16000/bolinho%20de%20arroz%20cremoso%20receita.jpg)
- faça bolinhas e passe em farinha de trigo.
- se a massa grudar na sua mão, é só untar as mãos com um pouco de manteiga. Como a gente faz para enrolar brigadeiro. Mas geralmente ela não gruda.
- você pode rechear se quiser. Frango, queijo, presunto, azeitona... Como preferir.
- agora é só fritar.
- mas não frite em fogo muito alto, se não vai queimar por fora e ficar cru por dentro!
![bolinho de arroz cremoso como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlJJdaciS5Ra0nQlcmjwsmWSdYvF1XQaZlvnNFDtMRR88Mr6mRntz8Wt_g7sIptBt25Ktd7VH5d2Ql46UGAseg_DhMI3L6W8_qhlc7cJEXiEr9v1ptdpjm6hOp6bm7jt7p3Yj65NmL-8IouXpg23BFDrUSz7n3YCAEfBTqw5CVzTyuLdB9JwovB4bw/s16000/bolinho%20de%20arroz%20cremoso%20como%20fazer.jpg)
- o ponto é um salgadinho bem macio.
- é fácil notar a diferença entre um salgadinho cremoso e um salgadinho cru.
- paladar!
- gente, isso é muito gostoso!
- pode usar e abusar de temperinhos verdes na massa! Salsa, cebolinha, coentro. O que quiser! ;)
- pode usar e abusar de temperinhos verdes na massa! Salsa, cebolinha, coentro. O que quiser! ;)
Acompanhamentos do bolinho de arroz cremoso (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- maionese caseira;
- barbecue caseiro;
- mostarda caseira.
![bolinho arroz cremoso receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqX_BcK9Wm3sfcJbYrA3FMtmsGmXfIfMvz6OF7YZLYbwzRg5_eG9gREk2hA44nazSM2cW6S58vb4Q47DnH9pm1kS-XEvJdpAuPHxMTGBjiQL1CVr_1MHb1Bg1CEDJ5PKwPqRG_h2ghx54/s1600/bolinho+de+arroz+cremoso+%252819%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário