15 coisas que você está fazendo errado na cozinha!

Oi gente! Hoje vim falar um pouco sobre algumas coisas que fazemos na cozinha que são, digamos assim, consideradas inadequadas... Alguns erros que cometemos mesmo sem saber que estamos cometendo.

Algumas informações incorretas que vamos recebendo e colocando em prática sem perceber que são erradas.

E aqui estamos nós para compartilhar um pouco das informações que temos a respeito de alguns assuntos.

* Tem alguma dúvida? Pode mandar pra gente! Vem outro post desse por aí! ;)

Espero que curtam! :)

erros na cozinha

Coisas que você está fazendo errado na cozinha 

1 - Lavar a carne

Não pode, não deve e tá errado. Nunca, jamais, em tempo algum lave a carne. Nem carne, nem frango, nem porco, nem peixe, nem nada.

Aí você vai falar: Mas Raquel, lá no post que você ensina a fazer sashimi de salmão você manda lavar o peixe. Ok, eu confesso, mea culpa. Eu sugiro que se lave o peixe, por experiência. Vocês já compraram peixe no mercado de peixe ou na feira? Eles limpam várias coisas ao mesmo tempo, no mesmo lugar, tiram a escama, cortam o seu filé, pegam no seu peixe, pegam no seu dinheiro, no peixe de novo. Quando chega em casa, seu salmão tem sangue de atum, escama de corvina, cheiro de badejo, tentáculo de polvo, além do dinheiro que o peixeiro pegou. Melhor passar na água, né não?

2 - Usar a faca errada

É muito importante usar a faca correta! Seus dedos agradecem!
* Você sabia? A melhor faca para descascar abacaxi é a faca de pão! :)

coisa errada na cozinha

3 - Colocar óleo no macarrão

Não há a menoooor necessidade disso! Coloque apenas sal. Esse óleo aí só serve pra atrapalhar, pois dificulta que o molho incorpore bem na massa.

erros ao cozinhar


4 - Não pré aquecer o forno

A não ser que a receita indique para não pré aquecer, o forno deve ser SEMPRE pré aquecido.

5 - Quebrar o ovo direto na receita

Ele pode estar estragado e você vai perder toda a sua receita. Quebre em uma pequena vasilha de vidro ou cerâmica. E se estiver ok, acrescente à receita.

6 - Não lavar o ovo antes de usá-lo

Eu preciso lembrar de onde o ovo saiu? Lave antes de usar.

cozinhar errado


7 - Cozinhar legumes na água

A não ser que você vá usar essa água, não cozinhe legumes com água. Se não for usá-la, cozinhe os legumes no vapor, no forno ou numa panela wok.

8 - Não forrar as assadeiras com papel alumínio

Sempre faça isso e evite que seu tabuleiro fique todo-cheio-de-coisa-grudada-difícil-de-lavar. E não esqueça de untar, claro. Mas gente, isso vale para assados, frango, carne, peixe, pratos salgados e coisas do tipo. Não vale para tortas e bolos.

9 - Não ler uma receita até o fim

Leia sempre até o fim antes de sair para comprar os ingredientes. Pode ter algo importante no modo de fazer, ou algum acabamento que não consta nos ingredientes.

erros na cozinha

10 - Cozinhar com o cabo da panela para fora do fogão

Medida de segurança na cozinha. Cabos para dentro SEMPRE! Imagina: você está com a frigideira cheia de óleo para fritar pastel, o cabo tá pra fora do fogão, a cozinha é apertada, alguém passa e esbarra nesse cabo, derrama o óleo quente no corpo... Vamos evitar acidentes, ok?!

11 - Usar colher de pau

Gente, as fibras da madeira acumulam muita sujeira, bactérias etc. Se você não abre mão da boa e velha colher de pau, substitua por uma de bambu.

12 - Usar azeite para fritar

Gente, não pode! O azeite quando exposto à temperatura muito alta, perde quase tudo o que há de bom nele. Você até pode fazer um refogado rápido em um fogo não muito alto, mas como mensurar isso? Ninguém faz refogados com um termômetro culinário na frigideira, né? Melhor não arriscar! Coloque no seu prato depois de pronto, como um "gran finale"! :)

erros comuns na cozinha


13 - Não usar temperos

Não se vive só de sal e pimenta do reino na cozinha. A experiência com temperos é algo incrivelmente mágico e bonito. Experimente cheiros e sabores. Sinta a diferença entre um orégano seco e um fresco. Saiba quando usar o seco e quando usar o fresco. Um manjericão seco, que se compra em vidrinhos de temperos, jamais substituirá o manjericão fresco. Aprenda a combinar temperos com as carnes. Tenha temperos diferentes na sua cozinha! Ah! E varie. Não use o meeeesmo tempero em toooodas as receitas.
Vocês já viram nossa prateleira de temperos? Tá lá na página faça você mesmo!

14 - Não experimentar o que cozinhou antes de servir

É seu nome que tá em jogo, né?! Tem que ver se está bom antes de servir! Vai que está sem sal ou muito apimentado?! Ou você colocou açúcar em vez de sal?!

erro na hora de cozinhar


15 - Mudar uma receita. Essa daria um post inteiro!

Em alguns casos, você pode deixar de colocar um ingrediente. Ou por que detesta não gosta, ou por que é alérgico, ou por que não encontrou de jeito nenhum (mas tem que procurar bem, né?!).
Eu, por exemplo não supoooooorto salsa! Detesto! Quando a receita pede, não coloco. Já o alecrim, que eu apenas não sou lá muito chegada nele, coloco quando a receita pede.

Mas em outros, a falta desse ingrediente pode ser crucial! É o que eu falei na receita de chili beans. Tem dois ingredientes que jamais podem faltar nessa receita. São fundamentais! Sem eles, não tem gosto de chili beans.

Há ainda casos em que você pode usar o tempero da sua preferência, acrescentar esse ou aquele ingrediente, pois a receita é livre! O autor da receita deixa claro quando isso acontece. Por exemplo, o pimentão recheado. É o tipo de receita que a pessoa pode fazer como quiser!

E há também casos em que acrescentar alguma coisa na receita não muda ela. Como o bolo de milho, em que acrescentei calda de goiabada depois de pronto. A receita do bolo foi seguida direitinho. A calda é absolutamente opcional.

Aí a pessoa faz, muda os ingredientes, deixa de colocar outros, o negócio fica horrível e ela diz que viu a receita no blog tal. Bem... o erro não é do blog...

Deixar de colocar um ingrediente seria, digamos assim, uma falta leve. Agora, mudar uma receita é falta grave.
Dia desses achei uma receita de guacamole que levava requeijão. Gente, requeijão no guacamole?! Eu fico imaginando um mexicano lendo isso!

A não ser que você vá fazer uma releitura de um prato. E mesmo assim, a essência dele deve se manter a mesma! Como no caso do ratatouille. Aí sim há 'licença poética' para a mudança! :)

erros na cozinha


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3 comentários:

  1. Adorei as dicas. Bjs e ótima semana.

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  2. Muito bom, a da faca pra cortar abacaxi desconhecia, mas já vou fazer uso no próxima! Beijo e linda semana!

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  3. Adorei as dicas!! Faço muita coisa errada! Rsrsrs. Valeu!!

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