quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Bolinho de arroz simples e fácil

bolinho arroz

Das receitas da categoria iniciantes na cozinha meeeeega básicas que todo mundo tem que saber fazer desde o momento em que aprende a fazer arroz!

Aprendeu a preparar o arroz branco nosso de cada dia? 
Então, ato contínuo você aprende a preparar bolinho de arroz para aproveitar as sobrinhas do arroz.

Eu não faço por que aqui a gente não liga se o arroz foi ou não preparado na hora. Se é do almoço, se é de ontem, tanto faz. A gente come. Ou congelo pra quando precisar.

Mas tem gente que não gosta... E aí faz o que? Bolinho de arroz simples, senhoras e senhores!

bolinho arroz receita

bolinho de arroz simples


Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 ovo;
- tempero verde a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- óleo suficiente para fritar em imersão. 

- opcional: queijo em cubinhos para rechear


VERSÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 ovo;
- tempero verde a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz ou amido de milho.


Modo de fazer:

- passe o arroz no processador rapidamente. Não deixe ficar muito pequeno.

- coloque o arroz já processado em um bowl e acrescente todos os outros ingredientes;

- misture beeeeeem com as mãos!

- faça bolinhas;

- se for rechear, abra a massa, coloque o queijo e feche bem para que não vaze durante a fritura.

- frite em imersão em óleo bem quente.
bolinho arroz passo a passo

- coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Mas não deixe ele muito tempo ali.

- prontinho para se deliciar com essa gordice! Hehehehe.


Acompanhamentos do bolinho de arroz (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- maionese caseira;
- molho de alho;
- molho de cebola.

bolinho de arroz fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário