Brioche de forno com queijo, presunto e abacaxi

sanduíche de presunto com abacaxi

Esses sanduíches de forno feito com brioches são tão práticos e deliciosos que a gente sai preparando várias receitas diferentes nos finais de semana.

Essa combinação não fui eu que criei, CLARO!
É uma combinação clássica que combina com qualquer receita.
Menos pizza.
Abacaxi na pizza, não.


Aqui eu usei muçarela e presunto, mas fique a vontade para usar o queijo que gostar mais e a carne de porco que gostar mais.

Só não fuja muito da receita, né?!
Um cheddar aqui não vai combinar nem um pouco. O mesmo vale para um salame. Não vai combinar.
Salame com abacaxi? Imagine...


O abacaxi

Quanto ao abacaxi, eu sugiro o abacaxi em calda, mas se esse ingrediente sai muito do seu orçamento, tudo bem usar um abacaxi fresco.

Parta em rodelas e cozinhe por uns 5 minutos em água com um pouco de açúcar.
Depois escorra bem e já pode usar no sanduíche!

receita de sanduíche tropical


pão recheado com presunto, abacaxi e queijo



Ingredientes:

- muçarela;
- presunto;
- abacaxi em calda bem escorrido;
- manteiga.

Não tem quantidade, use o quanto gostar.
1 lata de abacaxi deu certinho para uma embalagem de brioche.

receita de sanduíche de forno


Modo de fazer:

- corte os brioches com uma faca de pão de modo que eles não se soltem uns dos outros pelas laterais, claro;

- unte um tabuleiro com manteiga, coloque a parte de baixo dos brioches, recheie com muçarela, presunto e abacaxi em calda! Capriche no recheio!

como fazer sanduíche de presunto com abacaxi


- coloque a parte de cima dos brioches, passe manteiga por cima, e cubra com papel alumínio;

- leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos. Fique de olho!

- sirva imediatamente!


Acompanhamentos:


receita de sanduíche de queijo, presunto e abacaxi

Nenhum comentário:

Postar um comentário