terça-feira, 17 de junho de 2025

Batata doce com manteiga e mel super gourmetizada


Batata doce com molho de alho, manteiga e mel.
Ou...
Como gourmetizar uma simples batata doce.

Como você come a sua batata doce?

Eu sei como você comia quando era criança. Você tentava salvar algum pedaço dentro da batata que queimava toda vez que você e seus amigos faziam uma fogueira, embrulhavam algumas batatas doces em papel alumínio e largavam elas lá no fogo até acharem que estavam boas para serem comidas. E elas geralmente queimavam por fora que eu sei.

Provavelmente a geração Z nem sabe do que estou falando...

Voltando.

Tem gente que come só com sal, tem gente que coloca manteiga, meu sogro colocava creme de leite. Ele jurava que é uma delícia. Eu descobri recentemente que batata doce com tarê fica muito bom! Recomendo!

Mas dessa vez resolvi testar com esse molho clássico lá da américa do norte. Nem me atrevo a afirmar a origem, a briga ali é feia. Fica américa do norte e tá bom assim.


batata doce metida a besta


Ingredientes:
- 1 batata doce grande descascada e picada em cubos grandes;
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 2 a 3 colheres de sopa de mel;
- sal a gosto.


Modo de fazer:
- em uma bacia grande, misture a batata, o sal, o alho e a manteiga;

- coloque em um tabuleiro fazendo tipo uma canoinha de papel alumínio e cubra (ver foto);

- leve ao forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho, cada forno é um forno; 

- retire do forno, abra o papel alumínio, coloque o mel e volte ao forno pro mais uns 10 minutinhos ou até o mel dar uma dourada. Fique de olho, cada forno é um forno.


Acompanhamentos da batata doce metida a besta (tem tudo no blog, viu?!):
- filé suíno;
- frango taandori;
- carne com canela;
- frango com páprica.


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