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A combinação da abobrinha com a hortelã é um clássico da culinária italiana. Pode apostar nela que não tem erro!
Qualquer receita que você for usar a abobrinha, coloque umas folhinhas de hortelã. Será como se você tivesse sacado sua pistola gourmetizadora, mirado com tudo e acertado em cheio na sua receita!
E esse cuscuz, que não é italiano, é uma das receitas que faço para usar essa combinação maravilhosa!
Faz aí para acompanhar a sua proteína ou para servir como entradinha num almoço bacana com os amigos.
Ah. Fica bem bonitinha em copinhos de finger food também! Enfim, faz aí e vem me contar o que achou da combinação abobrinha + hortelã.
PRESTA ATENÇÃO AQUI!
Eu vou falar sobre os ingredientes e isso é importante!
O que você NÃO DEVE MUDAR na receita: a combinação de abobrinha, pimentão vermelho e hortelã!!! Essa é a base da receita. A mistura desses ingredientes que É O PRATO!
Hortelã desidratada NÃO substitui a fresca nesse caso.
De resto, pode mudar o que quiser.
Use o docinho que preferir, passas pretas, passas brancas, damasco, o que tu gostar mais tá bom.
Use a oleaginosa que tiver em casa. Amêndoas, nozes, amendoim, castanha, pistache... Qualquer uma vai dar certo!
Preciso falar do cuscuz? Não, né?!
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cuscuz marroquino de abobrinha, pimentão e hortelã
Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz marroquino + 1 xícara de água para hidratar;
- 1 abobrinha média picadinha;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- passas a gosto;
- amêndoas a gosto;
- hortelã picadinha a gosto;
- sal;
- pimenta do reino;
- pimenta calabresa;
- azeite.
Modo de fazer:
- hidrate o cuscuz em uma bacia grande;
- enquanto isso, leve uma frigideira larga ao fogo médio com um pouco de azeite, o pimentão e a abobrinha;
- mexa até que eles fiquem macios.
- aaaaain, mas a frigideira tem que ser larga? TEM! A gente quer legumes douradinhos e não aguados!
- se gostar, depois que já estiverem macios, aumente o fogo para o alto e deixe os pimentões darem uma leve tostadinha. Eu adoro! Sim, ele vai tostar antes da abobrinha. Tem menos água, então sabe como funciona o processo, né?
- transfira os legumes já fritos para a bacia do cuscuz, se ele JÁ ESTIVER hidratado. Não me vá colocar os legumes no cuscuz se ainda estiver com água em processo de hidratação!!! A gente tá fazendo cuscuz e não sopa!
- aproveita a frigideira, coloque mais um pouquinho de azeite e a oleaginosa que tu escolheu e leve ao fogo médio mexendo sem parar até dar aquela tostadinha marota pra deixar ela crocante e com o toque defumado que só as oleaginosas tostadas tem!
- agora misture tudo na bacia, tempere com sal, azeite, pimenta do reino, pimenta calabresa, veja se a quantidade de hortelã está boa, vá acertando os temperos do seu jeito.
- pode comer quentinho ou deixar na geladeira um pouquinho antes de servir. Eu prefiro geladinho.
Acompanhamentos do cuscuz marroquino de abobrinha (tem tudo no blog):
- filé de frango grelhado;
- kafta;
- filé suíno;
- carne no sal grosso.
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