quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Pimentão com berinjela e o aroma de fazer inveja


Gente, vocês não têm noção da maravilhosidade que eu trouxe hoje!

Eu juro que nunca imaginei que uma receita tão simples e tão fácil fosse fazer tanto sucesso por aqui! Sério!

Essa é uma dupla polêmica, meu povo!
O pimentão é do tipo ou você ama, ou você odeia! Ninguém é indiferente ao pimentão! Não tem essa de 'tanto faz' quando ele está envolvido! Ele chega causando!

Já a berinjela...
A coitada é muito injustiçada por causa da sua textura "xoxa, capenga, manca, anêmica, frágil e inconsistente" (Vasconcellos, Renata. JN, 2017).

Desculpa, gente. A piada tava pronta. Eu não podia perder.

Voltando...

Essa receita é simples, rápida e cheia de personalidade — daquele tipo que deixa o cheiro do defumado invadindo a casa e todo mundo perguntando “o que é que tá saindo daí?”.

E o segredo desse babado todo é o fogo alto! É ali que o pimentão dá aquela queimadinha de respeito e solta todo o charme defumado dele.


pimentão com berinjela tostadinhos


Ingredientes:
- 1 berinjela partida como na foto;
- 1 pimentão vermelho partido como na foto;
- o quanto baste de azeite (capricha, tá?!);
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada a gosto.


Modo de preparo:
- leve uma panela wok ao fogo bem alto. É sério, fogo alto mesmo — o pimentão gosta de emoção!

- coloque o pimentão com um fio generoso de azeite e mexa sem parar. Deixa ele murchar um pouquinho e dar aquela queimadinha sexy por fora;

- acrescente a berinjela e já entra com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e mais um pouquinho de azeite (porque azeite nunca é demais, né?);

- continue mexendo em fogo alto até a berinjela cozinhar e ficar macia, absorvendo todo aquele sabor do pimentão tostado e do tempero perfumado.

E pronto, gente!
Um prato simples, colorido e cheio de atitude! Pode servir como acompanhamento ou até como aperitivo com aquele pãozinho fresco. Porque esse casal vai bem com tudo!

Quem diria que o pimentão e a berinjela tinham tanta química, hein?

Acompanhamentos do pimentão com berinjela (tem tudo no blog):
- pãozinho e mais azeite;
- frango grelhado e salada;
- arroz, feijão e bife;
- frango picadinho, arroz e batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário