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Essa receita de cenoura com gergelim surgiu de um momento meio adolescente revoltada: eu não aguento mais comer cenoura do mesmo jeito, preciso de algo diferente!
O resultado do rompante rebelde foi um prato que é simples, delicioso e ainda tem cara de quem frequenta restaurante caro: aquele que serve porções do tamanho da sua paciência numa segunda-feira.
Eu tentei não levar a receita para o lado agridoce, mas falhei miseravelmente.
Eu estava muito empenhada nisso porque a sensação que eu tenho é que todo munda acha que a cenoura precisa de um toque adocicado para ser feliz.
Mas quando olhei pro tarê...
Ele parecia criança gritando na geladeira: me escolhe, me escolhe...
Não resisti.
Então pega a wok (ou a frigideira mesmo, ninguém tá olhando) e vem comigo transformar essa cenoura sem graça em um acontecimento gastronômico digno de legenda no Instagram: saudável e elegante.
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cenoura com tarê e gergelim
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de mirin;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 6 colheres de sopa de molho tare pronto;
- 1 pitadinha de pimenta calabresa, se gostar;
- gergelim torrado a gosto;
- cebolinha picadinha.
Modo de fazer:
- cozinhe a cenoura até ficar al dente;
- escorra bem;
- coloque na frigideira um pouco de óleo de gergelim e leve ao fogo alto;
- acrescente a cenoura e o mirin, e mexa enquanto o mirin evapora;
- agora coloque o sal, a pimenta do reino, o tare e mexa bem por uns 5 minutinhos;
- finalize com mais um pouquinho do óleo de gergelim, gergelim torrado e cebolinha.
Diz se não ficou surpreendentemente diferente essa cenoura?
E fique ligada porque vem aí uma melancia super gourmetizada! Duvida?
Acompanhamentos da cenoura com tare e gergelim (tem tudo no blog):
- arroz gohan;
- shogayaki;
- vagem assada;
- salada de tomate.
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