Receita de quiche Lorraine

receita de quiche lorraine

Outro clássico da cozinha francesa: quiche lorraine.
Certeza que você já viu por aí! E já até comeu por aí. Certeza.
E comeu sem nem saber que é uma receita francesa. Né não?!

Pois agora você vai fazer a sua!


A quiche lorraine é mais fácil de fazer do que parece. Verdade!

E com a receita da massa mais a receita da cobertura, você pode fazer o recheio que quiser! 
Pode criar várias quiches diferentes e até vender! Ó que maravilha!

A de alho poró é outro clássico! E tem também a de cebola, a de bacalhau, a de frango...

Bora fazer quiche, gente! Muitas quiches!

Ah! Se você não achar o queijo da receita, pode usar um minas padrão, um prato ou uma muçarela, sem problemas!

IMPORTANTE: você vai precisar de uma balança!

quiche lorraine receita

quiche lorraine



Ingredientes:

Massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga gelada picada em cubos;
- 1 ovo;
- 30 ml de água;
- 1 pitada de sal.

Recheio:
- 250g de bacon sem o couro picadinho;
- 100g de queijo gruyere ralado grosso;

Cobertura:
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 ovos jumbo (ou 4 pequenos);
- 250g de creme de leite fresco*.

* é gramas e não mililitros!!!

como fazer quiche lorraine


Modo de fazer:

Massa:
- misture beeeem todos os ingredientes, faça uma bola, cubra com filme plástico, deixe na geladeira enquanto faz as outras etapas.
- dica: comece misturando farinha, sal e manteiga e depois a água e o ovo.

quiche lorraine passo a passo


Recheio:
- frite os cubinhos de bacon em fogo alto até que dourem;

- escorra o máximo de gordura que conseguir e deixe esfriar em um prato com papel toalha;

- quando estiver frio, misture com o queijo.


Cobertura:
- misture beeeeeem todos os ingredientes em uma bacia;

- Misture bem até incorporar os ingredientes. 
Não significa bater por muito tempo! A gente não quer que esse creme de leite fresco vire manteiga, né?!


Montagem:
- você vai precisar abrir a massa em superfície enfarinhada, ok?

- abra a massa com um rolo e coloque em forma redonda de 24cm. Coloque massa no fundo e laterais da forma.

- faça alguns furos na massa com um garfo para que ela não estufe na hora de assar.

- leve ao forno baixo (180°C) PREAQUECIDO por 20 minutos;

- retire do forno, coloque o recheio, coloque a cobertura e volte para o forno por mais 25 minutos ou até dourar.

- cada forno é um forno! Fique de olho!!!



Acompanhamentos:

- uma saladinha básica de alface, rúcula e tomatinhos doces.

quiche lorraine

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