Outro clássico da cozinha francesa: quiche lorraine.
Certeza que você já viu por aí! E já até comeu por aí. Certeza.
E comeu sem nem saber que é uma receita francesa. Né não?!
Pois agora você vai fazer a sua!
A quiche lorraine é mais fácil de fazer do que parece. Verdade!
E com a receita da massa mais a receita da cobertura, você pode fazer o recheio que quiser!
Pode criar várias quiches diferentes e até vender! Ó que maravilha!
A de alho poró é outro clássico! E tem também a de cebola, a de bacalhau, a de frango...
Bora fazer quiche lorraine, gente! Muitas quiches!
Ah! Se você não achar o queijo da receita, pode usar um minas padrão, um prato ou uma muçarela, sem problemas!
IMPORTANTE: você vai precisar de uma balança!
![quiche lorraine receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidZ8iNYSOf8kOOrpal6ue8-wKIOVB52xEnWPJVz5PiTrmFYfX47PlhGTpVKfsqSYDzQQf5-54wgBi7Xn_DxJ77dhVqdZl0MFYrjkpbCPbCe9ArHgdi7vP-SpjaCyYTgU9RFLnFJscx51A/s16000/receita+de+quiche+lorraine+%252834%2529.jpg)
quiche lorraine
Ingredientes:
Massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga gelada picada em cubos;
- 1 ovo;
- 30 ml de água;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 250g de bacon sem o couro picadinho;
- 100g de queijo gruyere ralado grosso;
Cobertura:
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 3 ovos jumbo (ou 4 pequenos);
- 250g de creme de leite fresco*.
* é gramas e não mililitros!!!
![como fazer quiche lorraine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD26xO8RJA-fy4JB4hoKj08VQAE1Sw8fuqewk45Q11hM4RocvWbCTUI00OB7WmbwfbyMsVdr3pWH7oGE1IOdhKf8ayAg1h-y45VQsQuWGMfy1K9UxCH0tICADyCkjZLvKRxpfB23bvFpc/s16000/receita+de+quiche+lorraine+%252810%2529.jpg)
Modo de fazer:
Massa:
- misture beeeem todos os ingredientes, faça uma bola, cubra com filme plástico, deixe na geladeira enquanto faz as outras etapas.
- dica: comece misturando farinha, sal e manteiga e depois a água e o ovo.
![quiche lorraine passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQ9j1wsyYBkpVFAv09o4u_kw3vSH58sFeTf17lObmI9hitIzndlPApYJ4CV_g7afc6Ujh7rwyhVciKXk_UhFpILmidahlVb6m0SNcJfFJynJN2Bs889a7XxirP1-enVO4P9Zv00mmN_NE/s16000/receita+de+quiche+lorraine.gif)
Recheio:
- frite os cubinhos de bacon em fogo alto até que dourem;
- escorra o máximo de gordura que conseguir e deixe esfriar em um prato com papel toalha;
- quando estiver frio, misture com o queijo.
Cobertura:
- misture beeeeeem todos os ingredientes em uma bacia;
- Misture bem até incorporar os ingredientes.
Não significa bater por muito tempo! A gente não quer que esse creme de leite fresco vire manteiga, né?!
Montagem:
- você vai precisar abrir a massa em superfície enfarinhada, ok?
- abra a massa com um rolo e coloque em forma redonda de 24cm. Coloque massa no fundo e laterais da forma.
- faça alguns furos na massa com um garfo para que ela não estufe na hora de assar.
- leve ao forno baixo (180°C) PRÉAQUECIDO por 20 minutos;
- retire do forno, coloque o recheio, coloque a cobertura e volte para o forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- cada forno é um forno! Fique de olho!!!
Acompanhamentos da quiche lorraine:
- uma saladinha básica de alface, rúcula e tomatinhos doces.
![quiche lorraine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5KzVonhXGKogxpOBjyah6uZnvUeb5XjGGJMbjHoUfVc0uTaNlM1mrVcw1QaqUnE-UTOFaEqpXsgaI6k6nyMTEDwNnIo8MP5sYXVY7S8ppld5jbx8r8j7SAELDT1p03_D0KIKbEXW4LZs/s16000/receita+de+quiche+lorraine+%252827%2529.jpg)
Veja outras receitas da culinária francesa no blog!
Nenhum comentário:
Postar um comentário