sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Vagem refogada diferente

vagem com manjericão

Essa é uma combinação sugerida pelo livro dicionário de sabores!
E como eu amo vagem, fui correndo testar!

Ficou perfeita e virou post!

Eu sugiro caprichar bem nos ingredientes do tempero para que dê para notar a combinação dos sabores.

Vai colocando e experimentando até chegar no ponto em que você vai falar: é isso!

Uma receita simples de vagem vai ganhar uma certa elegância com esses ingredientes!

vagem com noz e manjericão

vagem com noz e manjericão


Ingredientes:
- 1 bandeja de 300g de vagem francesa (parta as vagens em 2 ou 3 pedaços);
- o quanto baste de azeite;
- noz moscada a gosto;
- folhinhas de manjericão a gosto;
- sal a gosto.


Modo de fazer:

- coloque a vagem e o azeite em uma panela larga e antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a vagem comece a dourar;

- abaixe o fogo para o mínimo e continue mexendo até que elas fiquem macias e douradinhas;

- paciência, minha gente, muita paciência...

- quando elas estiverem macias e bem douradinhas, tempere com o sal e a noz moscada;

- finalize com bastante manjericão.

Acompanhamentos da vagem com noz e manjericão(todas as receitas estão no blog:
- purê de batata;
- drumet com maionese de alho;
- salada de folhas;
- frango assado;
- picadinho.

receita de vagem refogada

Um comentário: