Como fazer ovo poché

ovo poché

Ovo poché é um ovo frito só que cozido!

É bem gostosinho... Com gema mole... Salzinho...

Bom pra variar as formas de preparar o ovo no dia a dia.

Maaaaas...


Acho meio chatinho de fazer. E sinceramente, por que não um ovo frito com gema mole? Dá quase no mesmo.

E gente, vamos combinar que hoje nós temos a nossa disposição frigideiras que usam o mínimo de óleo para preparar os alimentos. Então o argumento do ovo frito é fritura não vale mais.

Além disso, se você usar uma boa gordura, nem essa culpa existe.

Enfim. Ovo poché, para mim, só naqueles dias de inspiração e paciência. 

Vamos ao passo a passo.

Veja mais opções de lanches.

receita ovo poché

ovo poché

Ingredientes:

- ovo;
- água;
- vinagre;
- sal.

ovo poché receita


Modo de fazer:

- dica 1: use uma panelinha ou frigideira funda bem pequena;

- dica 2: use um ovo pequeno para facilitar o processo todo. Um ovo jumbo corre-se o risco da clara ficar crua no centro.

- coloque água o suficiente para cobrir um ovo. Quanto é isso? Não sei. Depende da panela. Vai no olho.

- leve ao fogo baixo.

- quando começar a aparecer bolhas no fundo da panela, coloque 1 colher de sopa de vinagre e 1 pitada de sal.

- não deixe a água ferver!

passo a passo ovo poché


- agora vem a arte ninja da coisa toda. Rapidez e precisão serão necessários.

- nunca, jamais, em tempo algum você deve quebrar o ovo direto na receita. 

- no ovo poché, nem daria tempo. Você tem que colocar o ovo em um bowl ou em uma concha. Sugiro a concha pela praticidade de colocar na panela.

- com uma colher de pau (ou qualquer outra coisa) mexa rapidamente a água na panela de modo que se forme um rodamoinho no centro dela.

- coloque o ovo delicadamente, porém rapidamente, no centro desse rodamoinho.

ovo poché passo a passo


- não mexa mais no ovo. Nem na panela. Nem no fogão.

- deixe cozinhar por 5 minutos para a gema ficar molinha.

- se quer a gema dura, não faça ovo poché. Pra que esse trabalho todo por uma gema dura? Cozinhe seu ovo apenas.

como fazer ovo poché


- retire o ovo da panela com uma escumadeira para que a água escorra bem.

- não é legal servir um ovo aguado.

ovo poché como fazer


- sirva imediatamente.

- olha essa gema. Nossinhora.

ovo poché como preparar


- fica bem gostoso. Mas ainda quero saber a opinião de vocês sobre ovo poché e ovo frito. Vale a pena fazer o ovo poché?

como preparar ovo poché

Comentários