![ovo poché](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyd7Rz0U7P7KeWctfVir8365AET73kk0RJIarnWT1lGqq86vSDV74ATwu2o_ifRmPrK8cvdBbMUy5ZWJHycRE_Hy30ncr4SVpU5EyNwTBMaNSK6dMNeZoLLbWLAVUTok8-6Knr7RqsRCI/s1600/ovo+poche+como+fazer+2.png)
Ovo poché é um ovo frito só que cozido! Hehehe. Ovo frito na água!
É bem gostosinho... Com gema mole... Salzinho...
Bom pra variar as formas de preparar o ovo no dia a dia.
Maaaaas...
Acho meio chatinho de fazer. E sinceramente, por que não um ovo frito com gema mole? Dá quase no mesmo.
E gente, vamos combinar que hoje nós temos a nossa disposição frigideiras que usam o mínimo de óleo para preparar os alimentos. Então o argumento do 'ovo frito é fritura' não vale mais.
Além disso, se você usar uma boa gordura, nem essa culpa existe.
Enfim. Ovo poché, para mim, só naqueles dias de inspiração e paciência.
Vamos ao passo a passo desse 'ovo frito na água'! :)
Veja mais opções de receitas com ovos.
ovo poché
Ingredientes:
Modo de fazer:
- dica 1: use uma panelinha ou frigideira funda bem pequena;
- dica 2: use um ovo pequeno para facilitar o processo todo. Um ovo jumbo corre-se o risco da clara ficar crua no centro.
- coloque água o suficiente para cobrir um ovo. Quanto é isso? Não sei. Depende da panela. Vai no olho.
- leve ao fogo baixo.
- quando começar a aparecer bolhas no fundo da panela, coloque 1 colher de sopa de vinagre e 1 pitada de sal.
- não deixe a água ferver!
- agora vem a arte ninja da coisa toda. Rapidez e precisão serão necessários.
- nunca, jamais, em tempo algum você deve quebrar o ovo direto na receita.
- no ovo poché, nem daria tempo. Você tem que colocar o ovo em um bowl ou em uma concha. Sugiro a concha pela praticidade de colocar na panela.
- com uma colher de pau (ou qualquer outra coisa) mexa rapidamente a água na panela de modo que se forme um rodamoinho no centro dela.
- coloque o ovo delicadamente, porém rapidamente, no centro desse rodamoinho.
- não mexa mais no ovo. Nem na panela. Nem no fogão.
- deixe cozinhar por 5 minutos para a gema ficar molinha.
- se quer a gema dura, não faça ovo poché. Pra que esse trabalho todo por uma gema dura? Cozinhe seu ovo apenas.
- retire o ovo da panela com uma escumadeira para que a água escorra bem.
- não é legal servir um ovo aguado.
- sirva imediatamente.
![como fazer ovo poché](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRm2dapcfBilsbRiW_g3k6wVPuN068uJgMVIlynpcqbK8Z_tmdgr4Lc1O2QtgcZGMOubp8stL3_qGWIEYMQeOfwApZp3qpTeBtS6ub7FBs5rupmVMph0PWAQ5uBAdEjzbw8akS5e-X03ioRjCwqHYA2kx63n5KwXlLQMB7hn3xXN5v4HXL28mt-fB7/s16000/Como%20fazer%20ovo%20poch%C3%A9.jpg)
Acompanhamentos do ovo poché (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- bife;
- arroz com legumes;
- angu;
- purê de inhame.
- olha essa gema. Nossinhora.
![ovo poché como preparar](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3xGRpYbVqvbIWv0PBRPJrbhhw6PmeKn4DZA7NwdNdVV4BiDaZCdXk3YICt8DDF8dhvBVGDqr7qnBjLjDpdWiSEsFbZBKjTfvFmw_lD-5BUzlUFrBTzgWHvd23yaGNMgxXNGTF_9SAzXw/s1600/como+fazer+ovo+poch%25C3%25A9+%25282%2529.png)
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