![como substituir buttermilk](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiY3wRWK8_OOYYBj8fKtpY9kB5xuwtqPy3XjNySnZoU0Rxgs4VsuIuGUgWZewjYqWehu9Vimw7x6uMlKZ-DRKBVEJsHxol5dYRn1-JJ21tW0svu6cYdmNo-Kxc_FdwgNUNWq2fYLMKa15E/s16000/leitelho+receita.jpg)
Leitelho, ou buttermilk, é um ingrediente muito utilizado nas receitas americanas.
Como não encontramos nos mercados brasileiros com a mesma facilidade, temos que dar nosso jeito para improvisar alguma coisa que chegue o mais próximo possível desse ingrediente.
Então, aqui está uma dica de como substituir o buttermilk nas receitas americanas.
Aí você pensa, vou usar leite quando a receita mandar usar o leitelho.
Ok. Tudo bem. Como eu sempre digo, ninguém é obrigado a nada nessa vida!
Mas o leitelho tem uma acidez que o leite não tem e isso faz diferença no processo.
Na minha humilde opinião, a melhor substituição para o leitelho é o iogurte. Se você puder, use um iogurte quando a receita pedir buttermilk.
Mas, se você não tem um iogurte por perto e só tem leite, faça seu próprio leitelho. É tão simples, não custa nada fazer um para usar na receita.
Então já sabe, quando você se deparar com um buttermilk em uma receita, faça o seu e não perca em nada no resultado final do prato! ;)
![o que substitui buttermilk](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF-to_GuTibv_MCL-e1kQyWUTjekhNQhcABuYD5DQBM__zZLJcM5QXav5XUMfRRL-gXqDHwyTn5BRkZrzvgAAee7DPYYc07faLfcOuthIjTvLGZD6g1sMXFXDGVlV5EalZ2OTmHbsQcSw/s16000/como+fazer+leitelho+%25286%2529.jpg)
como substituir o buttermilk nas receitas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de vinagre;
- aproximadamente 240ml de leite.
![o que substitui leitelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdpojo3F2bJNjfnugy3v5EurpPbZyt19yt4aidpFwhJsv5r-AQrZpn0BfZTqiWfBBjzQ7PqhJ3MSi_5e3g_kE7VJwF0KvTbc1tuDCGH840-Hn_iiwnZ7L3fu_SUFJYLx9D2uRsYZ5i6M0/s16000/como+fazer+leitelho+%25288%2529.jpg)
Modo de fazer:
- em uma xícara medidora, coloque primeiro o vinagre;
- complete com leite até chegar na marca de 250ml;
- deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Use nas receitas americanas!
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