quinta-feira, 16 de maio de 2024

Fagioli all'Uccelletto

Fagioli all'Uccelletto

Feijão branco, tomate e sálvia. Essa é uma receita típica italiana chamada Fagioli all'Uccelletto.

Descobri lá no livro 'dicionário de sabores'. Alguém aí já comprou o livro? Comprem.

Eu adoro cada um dos três ingredientes! Juntos então... Gente, que maravilha. Fiquei encantada.
E é tão simples, tão facinho...

Nunca tinha comido feijão branco com sálvia na vida, mas quando comi foi tão reconfortante...
A sensação era de comida de afeto. Era como se eu tivesse comido durante a infância e estivesse  relembrando esse momento...

Comi puro. Como um caldinho que faz carinho na alma, sabe?
Sem arroz, sem proteínas, nada.

Achei maravilhoso e recomendo que vocês façam com o mesmo carinho que eu fiz!
feijão branco com sálvia

Fagioli all'Uccelletto


Ingredientes:
- 500g de feijão branco;
- o quanto baste de água.

Para o refogado:
- 4 dentes de alho picadinhos;
- 7 a 8 folhas de sálvia;
- 4 tomates italianos bem maduros picadinhos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de fazer:
- não tem muito segredo não, gente!

- você vai cozinhar o feijão com água o suficiente para cobri-lo na panela em fogo médio/baixo.

- panela comum, não de pressão. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se necessário, coloque mais água;

- em uma frigideira, faça o refogado mexendo até que os tomates desmanchem bem;

- coloque o refogado no feijão quando ele estive al dente, mexa bem e deixe até ele terminar de cozinhar;

- lembrando sempre de mexer de vez em quando para não grudar no fundo e de acrescentar mais água sempre que necessário.

feijão branco com tomate

Acompanhamentos do feijão branco com sálvia  :
feijão branco com sálvia e tomate

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