![abobrinha receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXKKgIPfPTgFEn_L_AmRwoArhLlGmUHKL4K5vdjcAfTFclQR1RQtOc9UMIVWWzwmuJBOYM0VPA6CittSZXsXDh3PTxhqcOzGAD7p3iih2x98R5slDLHEdsfTw1aPYtIByyNhE0Xg_fvGg8/s1600/abobrinha+receita.png)
Terceiro legume para o dia a dia do iniciantes na cozinha!
É claaaro que a abobrinha tem mil e uma utilidades e variações de receitas, mas eu escolhi essa abobrinha refogada por ser a minha preferida!
Acho que feita assim, fica em um ponto perfeito!
Por falar em variações dela, tem uma receita de ratatouille no blog imperdível! Dê uma olhada que vale a pena!
E se você quiser arriscar uma receita mais avançada com a abobrinha, teste esse bolo incrível!
Eu não coloquei o passo a passo do corte, pois achei que não precisaria.
Mas se você quiser saber como cortar a abobrinha em cubos, veja o passo a passo da berinjela.
Mas para a abobrinha refogada você vai fazer rodelas mais finas e cubos menores, ok?
![como preparar abobrinha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4EyvJTdPSVNAQavdt5oeLPa9BQCxvawetqpIIbiZsPtHKZrvjve_B1MBFFO-EvXajKCQL_oDKF9IUU9TaR0DsxkiZEup5PndCYObEnBOguZVBU2g1tVshKdltJqb0tQeJ6Gf23ptOBhCb/s1600/receita+de+abobrinha+refogada+%25289%2529.png)
abobrinha refogada
- 1 abobrinha grande em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- em uma frigideira wok, ou panela grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio/ baixo até murchar. Não pare de mexer.
- é murchar, não dourar, tá?!
- quando a cebola ficar bem murchinha, coloque a abobrinha e aumente o fogo para o médio.
- acrescente a pimenta e o sal;
- mexa bem até ela amolecer e dar uma leve douradinha.
- você só precisa ficar mexendo sem parar se achar que ela vai grudar.
- mas a coisa funciona mais ou menos assim: se deixar no fogo baixo, ela vai soltar muita água e acabar cozinhando. Não tá errado, claro, mas não fica tão gostosa.
- se deixar no fogo alto, é possível que dê uma grudadinha no fundo da panela antes mesmo dela cozinhar por dentro.
- o fogo médio é bom para que ela cozinhe por dentro sem soltar água demais e sem grudar no fundo da panela! Mas é bom ficar de olho! E se ela não soltar água e começar a grudar tudo na panela, é só baixar o fogo pro mínimo.
- prontinho! Abobrinha no ponto! Sem muita água, e sem queimadinhos!
- é murchar, não dourar, tá?!
- quando a cebola ficar bem murchinha, coloque a abobrinha e aumente o fogo para o médio.
- acrescente a pimenta e o sal;
- mexa bem até ela amolecer e dar uma leve douradinha.
- você só precisa ficar mexendo sem parar se achar que ela vai grudar.
- mas a coisa funciona mais ou menos assim: se deixar no fogo baixo, ela vai soltar muita água e acabar cozinhando. Não tá errado, claro, mas não fica tão gostosa.
- se deixar no fogo alto, é possível que dê uma grudadinha no fundo da panela antes mesmo dela cozinhar por dentro.
- o fogo médio é bom para que ela cozinhe por dentro sem soltar água demais e sem grudar no fundo da panela! Mas é bom ficar de olho! E se ela não soltar água e começar a grudar tudo na panela, é só baixar o fogo pro mínimo.
![como fazer abobrinha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0Cg5SABVQzUgW9eA_ERBQonErze7VgfkQ26FSVWg-lOlcf-ZjFJGN-6EOholEWgUAPZ0TTV8pZa8gg2ZDQP8ZHblinn_myHXdzeANfwQFxK7uTZPBQf_oZbwiJ2IVCu8qaRFpmELWwkgu/s1600/receita+de+abobrinha+refogada+%25283%2529.png)
- prontinho! Abobrinha no ponto! Sem muita água, e sem queimadinhos!
Acompanhamentos da abobrinha refogada (todas as sugestões estão no blog):
- estrogonofe de frango;
- picadinho de carne;
- panqueca;
- carne assada.
![abobrinha refogada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8nZSAxPjIr6pLSSVPAY_29ti0AtMuVvXF4cHhQn2BFq70M82sza0LHqtChElr15rcpayTiBxuhgPZNM4c_AnOC0izPv_2lXB7BAq7yIaEg_kIRiPdEVwrO9Rp-d8k_yL-9Ux_8AOUsLtL/s1600/receita+de+abobrinha+refogada+%25285%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário