
Terceiro legume para o dia a dia do iniciantes na cozinha!
É claaaro que a abobrinha tem mil e uma utilidades e variações de receitas, mas eu escolhi essa por ser a minha preferida! Acho que feita assim, fica em um ponto perfeito! 😉
Por falar em variações dela, tem uma receita de ratatouille no blog imperdível! Dê uma olhada que vale a pena!
E se você quiser arriscar uma receita mais avançada com a abobrinha, teste esse bolo incrível!
Eu não coloquei o passo a passo do corte, pois achei que não precisaria. Mas se você quiser saber como cortar a abobrinha em cubos, veja o passo a passo da berinjela. Mas para a abobrinha você vai fazer rodelas mais finas e cubos menores, ok?

abobrinha refogada
- 1 abobrinha grande em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal.

Modo de fazer:
- em uma frigideira wok, ou panela grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio/ baixo até murchar. Não pare de mexer.
- é murchar, não dourar, tá?! 😉

- quando a cebola ficar bem murchinha, coloque a abobrinha e aumente o fogo para o médio.
- acrescente a pimenta e o sal;
- mexa bem até ela amolecer e dar uma leve douradinha.

- você só precisa ficar mexendo sem parar se achar que ela vai grudar.
- mas a coisa funciona mais ou menos assim: se deixar no fogo baixo, ela vai soltar muita água e acabar cozinhando. Não tá errado, claro, mas não fica tão gostosa.
- se deixar no fogo alto, é possível que dê uma grudadinha no fundo da panela antes mesmo dela cozinhar por dentro.
- o fogo médio é bom para que ela cozinhe por dentro sem soltar água demais e sem grudar no fundo da panela! Mas é bom ficar de olho! E se ela não soltar água e começar a grudar tudo na panela, é só baixar o fogo pro mínimo.

- prontinho! Abobrinha no ponto! Sem muita água, e sem queimadinhos! 😉

Nenhum comentário:
Postar um comentário