O que você precisa saber sobre frigideira wok

Finalizando (ou não) a série de posts sobre utensílios de cozinha, hoje vamos falar um pouco sobre a minha queridinha, a wok.

Se você não sabe do que estou falando, veja os posts que já passaram por aqui sobre o assunto.
Ah! Não deixe de conferir também o post sobre os erros de cozinha que você comete e não sabe. É muito legal! ;)

Eu desconfio de que quem já acompanha o blog há algum tempo, já percebeu esse amor pela wok. Ela está em quase todas!!!  :)

panela wok

panela wok

Se você não sabe o que é uma wok, eu vou te dizer.

Bem, a wok é um utensílio de origem chinesa e muito usada em todo o continente asiático.
Ela é meio panela, meio frigideira, então imagine uma mistura dos dois e dá uma wok. É mais ou menos por aí.
Então olha a maravilha da coisa toda: você cozinha em uma panela e em uma frigideira ao mesmo tempo. Sacou?

A wok distribui o calor uniformemente, requer menos óleo para preparar alimentos e, além disso, conserva mais as características deles, pois cozinha mais rápido que uma panela comum!

wok rosa


Tá, mas por que ter uma wok, Raquel?

Porque ela é 'A' panela!!
- ela é versátil;
- cabe bastante coisa de uma vez;
- não acumula água na cocção;
- conserva mais os nutrientes dos alimentos, logo, a comida fica mais saudável;
- o preparo é mais rápido;
- é mais prática, mais ergonômica;
- tem o cabo da frigideira e a profundidade da panela, facilitando para saltear os alimentos;
- tem mais espaço, o que facilita na hora de mexer a comida;
- enfim... mil motivos! :)

A minha é de cerâmica, eu comprei na ETNA e não ganhando um centavo para dizer isso! ;)

frigideira wok

2 comentários:

  1. Que linda, Raquel!
    E essa cor? Adorei!
    E você me convenceu, estou doida para comprar uma, rsrs.
    beijos

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  2. Olá Raquel, tudo bom?
    A wok, é bem isso mesmo... mil e uma utilidades!! Eu tenho uma de teflon com tampa. Não é lindinha como a sua, mas faço sopas, cozinho legumes (abóbora com casca e tudo!), pipoca, bife, massas (espaguete, gravatinha...)... Ela cozinha mais rápido os alimentos. Para cozinhar legumes, mesmo em pedaços grandes, por exemplo, coloco só um fundinho de água. Eles ficam firmes, porém, bem cozidos, já que é mais aberta e dá para ver e arrumar melhor os legumes dentro dela. Melhor que em panela comum, cheia de água, que acabam deixando alguns legumes molengas demais.
    Parabéns pelo blog. É uma belezura! Tem um ótimo conteúdo e visual também. Obrigada por disponibilizar suas experiências.
    Bjão.

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