![berinjela receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinEHIRWqxacP3p9w5Evt7foCZQu_PsJCig3l9F2Ae3brUYKrTPg2fVP3lnaIln3J3MakqwVN-2aAO8VxSf1fMaszneAguGSGzo9O5cHvEazQLv7hD_KPDb5dzrJQh2kKw9YrMKZzFlEC_0/s1600/berinjela+com+alho+receita.png)
Hoje vou começar no blog uma série de posts da tag iniciantes na cozinha exclusivamente dedicada aos legumes e verduras.
A ideia veio lá do post sobre como cortar meia lua.
Pensei em ir além daquele post e dividir com quem está começando agora algumas ideias de como preparar os legumes que acompanham os pratos principais no dia a dia.
Comecemos com a berinjela ao forno.
Então, toda quinta feira teremos posts sobre os legumes que usamos rotineiramente em casa.
Espero que vocês curtam a série de posts, e, como sabem, qualquer dúvida ou sugestão, é só falar!
Tem outra receita MUITO fácil com berinjela no blog, dê uma olhada nela também: berinjela grelhada com noz moscada. Uma boa opção para variar o uso dela! ;)
como preparar berinjela
Olho clínico é necessário! Você precisa olhar a berinjela todinha!!! Analisar bem TODA ela. Se tiver um buraquinho, não serve. Vai ter bichinho. Procure por berinjelas sem NENHUM buraco.
![berinjela assada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidUlPuN0H0HJPxt40_gKgOhqSDVEmWUN4h8z6CNvSnjiZbT5v_YOJ2Xd5UiSJsmdDs7m_ICBsD4bxsCg5cGwNo7Ei6REoqCMAapSuHVLKy_e4MmYlYPjcgbcRvZoWIL5d2yG68vtDzWitu/s1600/berinjela+assada+%252814%2529.png)
berinjela ao forno
- 1 berinjela grande;
- 2 a 3 pitadas de sal.
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de noz moscada;
- um fio de azeite;
- alho frito a gosto;
- orégano a gosto, se gostar.
- 2 a 3 pitadas de sal.
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de noz moscada;
- um fio de azeite;
- alho frito a gosto;
- orégano a gosto, se gostar.
Modo de fazer:
- antes de qualquer coisa, pré aqueça seu forno. Enquanto você prepara a berinjela, ele vai esquentando. Escolha a temperatura média.
- lave bem a berinjela. Use uma escovinha ou bucha própria para lavar seus legumes. Lave com água e detergente. Esfregue bem e enxague.
- corte as pontinhas da berinjela. Não vamos usar. A melhor faca para cortar a berinjela é a faca de serra, assim como falei lá no post do tomate, a faca do chef pode escorregar e você acabar se machucando.
- corte rodelas grossas. Aproveite para analisar cada rodela da berinjela. Vai que tem algum bichinho escondido por aí!
- corte cada rodela em cubos grandes, como na foto.
- o tamanho do cubo é você quem decide.
- lave bem a berinjela. Use uma escovinha ou bucha própria para lavar seus legumes. Lave com água e detergente. Esfregue bem e enxague.
- corte as pontinhas da berinjela. Não vamos usar. A melhor faca para cortar a berinjela é a faca de serra, assim como falei lá no post do tomate, a faca do chef pode escorregar e você acabar se machucando.
![como fazer berinjela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaIg5mcNrUrQC67cX9Eb-k5aFnzT2M5rsDTh1zQMJp9wJ8WY94e9gQ-dsAuckz6keXdAkuQwAIgZRrXfCc3167j5cjfVtpcis0aggvRsGot9xvQkCLHLGwJuX0Itny-MKphL69TwtNQ15w/s1600/berinjela+assada+%252817%2529.png)
- corte rodelas grossas. Aproveite para analisar cada rodela da berinjela. Vai que tem algum bichinho escondido por aí!
- corte cada rodela em cubos grandes, como na foto.
![berinjela ao forno receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieguOMyDABqHeZ99IpYGq1HRM0-KIruoc5eTfUoiMFKcVY6GzrJ9A3PB2m1youMxEWb-H2GKyzSRl6YlfrrVcAv-dZa4fb7CJukZRSkBNJLpgOyMx8NzFcokhgqoZMFTUzIV4hNfF5LbvU/s16000/berinjela+assada+%252818%2529.png)
- o tamanho do cubo é você quem decide.
Eu gosto de partir uma rodela ao meio e depois em três.
Ou seja, uma rodela fica com 6 cubos grandes. Acho que assim ela fica mais rústica e mais saborosa.
- agora é só colocar em um tabuleiro forrado com papel alumínio e temperar.
- espalhe bem a berinjela pelo tabuleiro, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e regue com um fio de azeite.
- cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais e leve ao forno por 20 minutos.
- tire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 5 a 6 minutos.
- finalize com o alho frito e o orégano!
![receita de berinjela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3eSrVzH-rGVlj6pc3UNVFIA_dGeCiJ3G2sHY3n-EMvwxWxDkpo7Rxs1GIv5gpQgJjW0b4J6In0nmz5zL6TPM-uIGZ-PZzQ1N9JTzRDoR1nKB5i6sFRke6d8d7lK9I4NcIaXq7HzqFwcW4/s1600/berinjela+assada+%252819%2529.png)
- agora é só colocar em um tabuleiro forrado com papel alumínio e temperar.
- espalhe bem a berinjela pelo tabuleiro, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e regue com um fio de azeite.
- cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais e leve ao forno por 20 minutos.
- tire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 5 a 6 minutos.
![receita de berinjela ao forno](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaludz0-oNSaAnEsd6PW2u7Zs-mwpihrQ64NVmv_lRpsWDEsrUiwpi1Ib6eizkq8U6-4rSe00cp0wcxvrL3mbLAbAc7WersHWfwBwolQSkkoy7efnhhrMa4uWK5MQgJrFoLfCpH44xu18F/s16000/berinjela+assada+%25287%2529.png)
- finalize com o alho frito e o orégano!
- está pronta!
Acompanhamentos da berinjela ao forno (todas as sugestões estão no blog):
- arroz frito filipino;
- favas brancas;
- linguiça ao forno;
- frango piri piri.
![como preparar berinjela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0qEhL7oBz31R6KMOK2hKxKa07Jatoe-kVTFjO_glXMR6vw1UATK4_NOxC6VWrIG6yKwD2z5klbb49gD2PR119iDRjAj6pcfPfXTQO86OnRWPr31HFnuOkjfW_WtQulLS0l6YQuj_rLFRq/s1600/berinjela+assada+%252815%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário