Como fazer berinjela. Iniciantes na cozinha.

berinjela receita

Hoje vou começar no blog uma série de posts da tag iniciantes na cozinha exclusivamente dedicada aos legumes e verduras.

A ideia veio lá do post sobre como cortar meia lua. Pensei em ir além daquele post e dividir com quem está começando agora algumas ideias de como preparar os legumes que acompanham os pratos principais no dia a dia.


Então, toda quinta feira teremos posts sobre os legumes que usamos rotineiramente em casa.

Espero que vocês curtam a série de posts, e, como sabem, qualquer dúvida ou sugestão, é só falar!

Aproveitem o post!

como preparar berinjela

Como escolher a berinjela?
Olho clínico é necessário! Você precisa olhar a berinjela todinha!!! Analisar bem TODA ela. Se tiver um buraquinho, não serve. Vai ter bichinho. Procure por berinjelas sem NENHUM buraco.


berinjela assada

berinjela ao forno

Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 2 a 3 pitadas de sal.
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de noz moscada;
- um fio de azeite;
- alho frito a gosto;
- orégano a gosto, se gostar.

berinjela ao forno


Modo de fazer:
- antes de qualquer coisa, pré aqueça seu forno. Enquanto você prepara a berinjela, ele vai esquentando. Escolha a temperatura média.

- lave bem a berinjela. Use uma escovinha ou bucha própria para lavar seus legumes. Lave com água e detergente. Esfregue bem e enxague.

- corte as pontinhas da berinjela. Não vamos usar. A melhor faca para cortar a berinjela é a faca de serra, assim como falei lá no post do tomate, a faca do chef pode escorregar e você acabar se machucando.

como fazer berinjela


- corte rodelas grossas. Aproveite para analisar cada rodela da berinjela. Vai que tem algum bichinho escondido por aí!

- corte cada rodela em cubos grandes, como na foto.

berinjela receita


- o tamanho do cubo é você quem decide. Eu gosto de partir uma rodela ao meio e depois em três. Ou seja, uma rodela fica com 6 cubos grandes. Acho que assim ela fica mais rústica e mais saborosa.

receita de berinjela


- agora é só colocar em um tabuleiro forrado com papel alumínio e temperar.

- espalhe bem a berinjela pelo tabuleiro, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e regue com um fio de azeite.

- cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais e leve ao forno por 20 minutos.

- tire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 5 a 6 minutos.

berinjela passo a passo


- finalize com o alho frito e o orégano!
- está pronta!

como preparar berinjela

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook       Instagram       Google+       Twitter       Pinterest      Tumblr

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...