![receita ratatouille](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmIfsmATCEoEscc2EPtXneCPnW21qpB5pGCNsgDcd4rhtERuXeZV80QpueoLgSjitDenCXdhShYL-nb_x8FNDcLaxJ0PWInw4U19NciULPba4mLKGxezE3pohS1fM05Fnbw1slzAbBHZ3U/s1600/receitas+t%25C3%25ADpicas+%25282%2529.png)
Mais uma receitinha light que nós adoraaaaaamos!
Essa é minha versão preferida do ratatouille. Já fiz com pimentão, com cebola, sem o molho, picado, cozido, e de todos os jeitos. Mas essa é a que mais faço!
O ratatouille é um prato que pode ser feito de muitas maneiras (geralmente com legumes picados), mas essa versão do filme é sem dúvidas a que mais agrada aos olhos.
A base desse prato é a berinjela e o tomate, sendo esses ingredientes obrigatórios para um ratatouille. Os demais ingredientes são opcionais. Eu recomendo que a cebola seja usada picada no molho, pois acho que quando usada em rodelas junto com os demais legumes, acrescenta muita água à receita.
Rende muito, viu? Se for fazer só para um, recomendo comprar os legumes pequenos.
Uma ótima opção para variar a salada no inverno ou ainda para acompanhar um delicioso rosbife com molho de alho!
Essa é minha versão preferida do ratatouille. Já fiz com pimentão, com cebola, sem o molho, picado, cozido, e de todos os jeitos. Mas essa é a que mais faço!
O ratatouille é um prato que pode ser feito de muitas maneiras (geralmente com legumes picados), mas essa versão do filme é sem dúvidas a que mais agrada aos olhos.
A base desse prato é a berinjela e o tomate, sendo esses ingredientes obrigatórios para um ratatouille. Os demais ingredientes são opcionais. Eu recomendo que a cebola seja usada picada no molho, pois acho que quando usada em rodelas junto com os demais legumes, acrescenta muita água à receita.
Rende muito, viu? Se for fazer só para um, recomendo comprar os legumes pequenos.
Uma ótima opção para variar a salada no inverno ou ainda para acompanhar um delicioso rosbife com molho de alho!
![ratatouille](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwUOCjWsGRxq5LmyXy4sYRHks1Y2oBywRq2F1ZM4I-DM9E1ocyVaPr9isJi1wNFoSotj0OXR72oehjJ2jlN8jMUMfJOr23pta9qVeBXpUdY65IDHZaMeInaELIZgKTK8nADPgYsvzEUCZ6/s1600/ratatouille5.png)
receita de ratatouille
Ingredientes:
Para o molho:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa de óleo (para refogar);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 200g de molho de tomate.
- Ooooou troca isso tudo por um BOM molho pronto já temperado.
Para os legumes:
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa de óleo (para refogar);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 200g de molho de tomate.
- Ooooou troca isso tudo por um BOM molho pronto já temperado.
Para os legumes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas;
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas;
- 3 tomates grandes cortados em rodelas finas;
- Opcional: 1 pimentão amarelo (ou vermelho) cortado em rodelas finas (sem as sementes); - Eu prefiro sem o pimentão, acho que nesse prato ele sobressai demais sobre os outros ingredientes.
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto.
![]() |
bem fininhos! |
Modo de Fazer:
- Se você vai temperar o molho, refogue o alho e a cebola no óleo;
- Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta;
- Misture bem, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Em uma travessa redonda, coloque um pouco do molho;
![ratatouille como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSGEr5M2imlC0HuqjRmyXYI_Ch1TKkWtQ9LkBSSgLJgF2R-29HHfGsNWwUv1YAjMcsWJmVuUQkDJs39RVk4kR7yZn0CajKLLEeGChopIsNlVNGaf7JH1yfDMijKAu1eCnM7qnagDqiL798/s1600/ratatouille.png)
- Tem que ser pouco, pois os legumes soltam água. Se sobrar molho, é só congelar para usar depois. Assim, ó:
![ratatouille como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGHRuTxDJXPguai5eFEh_-NbCNWwbAOUzuyfS3dAOxwLFIcm7QrJIZNqSUapWrHtN1uCuq9nrSQzJhM9EQIQSOf8FakX_pQn-qHfiKG_UuH8s1cGD7ur4T9EIQW10anaZpDLPBQvLFWq9e/s1600/ratatouille2.png)
- Coloque os legumes arrumadinhos como na foto!
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (pré aquecido) em fogo médio/baixo por 20 minutos;
- Tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno;
![ratatouille receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjx_NQGHp_8EhO94-UlFkz5BAs6dUE9RcWlVviuybwiQBwmECrS7fS6I-WZ4woLfopKPjjJWqqNCJP7pARl-sg_GU6RBYp63B0vs84SLA9rUEnTi1ATUXaGrdaZJ37MxpAdxSIfNgD9te60/s1600/ratatouille4.png)
- Retire do forno e tempere com pimenta, sal e azeite a gosto!
![ratatouille](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiS7Efzwq957J2XK_qPcKY7QCTy2HsPEamNY94xhtoNdC8x5ZBWU4c109jeLKLHxEXqCIGPHrp1X3sIH2W2botEqCT_VkABbc8TGtE5CbZ-1XZpiQK3PAYtv6uGEklSR1pBfhB1W7KaAKLA/s1600/ratatouille6.png)
Olá Raquel, bem legal o blog e as dicas de culinária, estou numa onda mais light esses tempos, vou tentar este prato. Parabéns!
ResponderExcluir