Receita de tortilha espanhola com passo a passo

tortilla espanhola receita

Cebola e batata. Dois ingredientes triviais de qualquer cozinha. Elas são a dupla de hoje da nossa mais que querida tag 'feitos um para o outro'.

E, claro, eu não poderia escolher outra receita que não fosse a tradicionalíssima receita espanhola: tortilla.


Não confundam com a tortilla mexicana! Uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa e uma coisa não tem nada a ver com a outra coisa.


receita de tortilla espanhola

tortilla espanhola


Ingredientes:
- 4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas finas;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 5 ovos grandes;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 200 ml de azeite de boa qualidade!!!

tortilla espanhola receita


Modo de fazer:

 - a cebola e a batata devem estar cortadas assim.

como fazer tortilla espanhola


- em uma frigideira coloque as batatas, o azeite e a cebola;
- deixe cozinhar em fogo médio/baixo até amolecer;

tortilha espanhola como fazer


- bata ligeiramente os ovos com sal e pimenta;

- espere as batatas esfriarem um pouco;
- retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e misture aos ovos. A ideia é retirar aproximadamente 2/3 desse azeite em que ela foi cozida.

passo a passo tortilla espanhola


- descarte o azeite que sobrou na frigideira deixando apenas o suficiente para que ela fique untada, e coloque as batatas com os ovos;
- leve ao fogo bem baixo até dourar e vire.

tortilla espanhola passo a passo


- Você vai precisar da ajuda de um prato para isso! Momento de muita habilidade na cozinha, senhoras e senhores!!!

como preparar tortilla espanhola


- deixe dourar o outro lado e está pronta. :)

tortilla espanhola


 - fofinha, gordinha, delícia!

tortilha espanhola receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!