quarta-feira, 31 de maio de 2017

Receita de tortilla espanhola tradicional

tortilla espanhola receita

Cebola e batata. Dois ingredientes triviais de qualquer cozinha. Elas são a dupla de hoje da nossa mais que querida tag 'feitos um para o outro'.

E, claro, eu não poderia escolher outra receita que não fosse a tradicionalíssima receita de tortilla espanhola.

Não confundam com a tortilla mexicana! Uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa e uma coisa não tem nada a ver com a outra coisa.

Se você ainda não conhece, não deixe de testar essa receita de tortilla espanhola!

receita de tortilla espanhola

tortilla espanhola tradicional


Ingredientes:
- 4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas finas;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 5 ovos grandes;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 200 ml de azeite de boa qualidade!!!

tortilla espanhola receita

Modo de fazer:

 - a cebola e a batata devem estar cortadas assim.

como fazer tortilla espanhola

- em uma frigideira coloque as batatas, o azeite e a cebola;

- deixe cozinhar em fogo médio/baixo até amolecer;

tortilha espanhola como fazer

- bata ligeiramente os ovos com sal e pimenta;

- espere as batatas esfriarem um pouco;

- retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e misture aos ovos. A ideia é retirar aproximadamente 2/3 desse azeite em que ela foi cozida.

passo a passo tortilla espanhola

- descarte o azeite que sobrou na frigideira deixando apenas o suficiente para que ela fique untada, e coloque as batatas com os ovos;

- leve ao fogo bem baixo até dourar e vire.

tortilla espanhola passo a passo

- Você vai precisar da ajuda de um prato para isso! Momento de muita habilidade na cozinha, senhoras e senhores!!!

como preparar tortilla espanhola

- deixe dourar o outro lado e está pronta.

 - fofinha, gordinha, delícia!

Acompanhamentos da tortilla espanhola (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- pesto de agrião;
- molho de cebola;
- maionese caseira.

tortilha espanhola receita

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