Arroz de tomate malandrinho

arroz de tomate

O arroz de tomate malandrinho é comida típica portuguesa.
É um arroz de tomate bem caldoso e cheio de sabor.

Muito simples de fazer e vai bem para acompanhar qualquer prato.
Se você é fã do tomate que nem eu, essa receita é pra você.

E, por favor, leia o post. Não pule direto para a receita!


O tomate

O arroz de tomate malandrinho pode ser feito com tomates frescos e maduros, com tomates pelados em lata picados ou ainda com um molho de tomate com pedaços de BOA qualidade (isso é importante).

Se você tiver em casa aqueles purês de tomate baratinhos, não faça esse arroz. É sério. Não vai dar certo.

Se você tiver em casa tomates que ainda não estão maduros, também não faça esse arroz.


O arroz

Outro fator importante para esse arroz dar certo é o tipo de arroz.
Não use agulhinha. Use arroz arbóreo ou carnaroli, os arrozes de risoto, sabe?

E muita atenção: esse é um arroz caldoso, não empapado!!! O ponto dele é quando o arroz estiver cozido, não quando a água secar.
Ou seja, você vai desligar o fogo quando o grão estiver cozido, mas ainda terá água, caldo na panela!

Como você vai saber? Experimentando. Simples assim.

receita de arroz de tomate


arroz de tomate malandrinho



Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 3 xícaras de água;
- 350g de tomate*;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

* pode ser tomate fresco, tomate pelado ou um bom molho de tomate com pedaços.

arroz de tomate malandrinho

Modo de fazer:

- coloque a cebola e o azeite em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até que a cebola murche;

- acrescente o tomate, o sal e a pimenta e mexa um pouco;

- aumente o fogo para o alto, acrescente o arroz e a água e mexa somente para acomodar tudo direitinho na panela e tampe;
 
- quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo;

- não é pra deixar a água secar, o ponto é quando o arroz estiver cozido. E você só vai saber isso abrindo a panela para experimentar.

- deixe cozinhar de 7 a 8 minutos e verifique se está cozido. Se não estiver, verifique agora com intervalos de 1 minuto. Quando estiver al dente, está no ponto certo.


Acompanhamentos:


como fazer arroz de tomate malandrinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário