Utensílios de cozinha que você deve ter em casa. Parte I.

Hoje tem dica doméstica para quem acha que a cozinha é o melhor cômodo da casa. Eu! Eu! Eu!

A minha intenção não é fazer uma lista de chá de panela ou algo do tipo. Isso é bem fácil de encontrar pela internet. O google tá aí pra isso não é mesmo?
Sendo assim, não tem alguns itens bem óbvios como pratos, talheres, panelas e toalhas de mesa. :)

A ideia aqui é dividir com vocês dicas sobre os utensílios que NÓS consideramos essenciais na cozinha! Essa lista reflete apenas NOSSA opinião.

Para o post não ficar muito longo e chato de ler, eu dividi em duas partes. Mês que vem tem a parte II com mais 10 utensílios. E em setembro um extra. Fiquem de olho! ;)

Parte II.
Parte III.

  Aproveitem o post! 

utensílios domésticos que você deve ter em casa


utensilios domesticos importantes na cozinha

1- potes plásticos de vários tamanhos. Para guardar uma sobrinha de alguma coisa, para armazenar a comida (que não deve ser guardada na panela), para deixar uma grande peça de carne marinando (o pernil, o frangão do Natal, o rosbife etc);

2- peneiras de dois ou três tamanhos diferentes. Para lavar alimentos, para escorrer alimentos, para peneirar a farinha do bolo, sucos, molhos e sopas, para fazer tapioca;

3- mixer. Ele parece que não, mas é MUITO útil. Para várias situações. E muitas vezes economiza o tempo e o trabalho que o uso do liquidificador dá. Acredite! Ele economiza tempo e trabalho;

4- Faca do chef. A faca básica para toda e qualquer atividade na cozinha. É a mais importante para cortar todos os tipos de carne;

5- faca de serra. Não, não é a faca de mesa. Essa é uma faca versátil. Muito boa para pães, frutas e legumes de casca lisa e escorregadia, como tomate, berinjela...

6- espátulas. Para cozinhar mesmo. Colher de pau não, espátula de silicone, sim. Tenha uma para pratos salgados e outra para os doces. Isso é importante para não deixar seu brigadeiro com gosto de alho;

7- fouet. Imprescindível para bater ovos, omeletes, misturar molhos, cremes e coisas do tipo;

8- bowls. De tamanhos diferentes. São muito úteis para misturar os ingredientes de uma receita e diversos outros usos na cozinha;

9- ralador. Queijos, legumes, pão... Não pode faltar na cozinha!

10-tábuas. Também mais de uma. Se possível separe uma para frutas e legumes e outra para carnes. Melhor ainda é, se possível, ter uma para cada tipo de carne. Só para o peixe, só para o frango, e por aí vai...

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