Hambúrguer caseiro

receita de hambúrguer caseiro

Se você leu o título do post e pensou : 'Ah, hambúrguer caseiro, que mole. É só misturar creme de cebola na carne moída', está enganado. Aliás, muito enganado. Enganadíssimo! :)

A 'parada' aqui é profissional! Tá pensando o que?! :) :) :)


Brincadeira. Profissional aqui, ninguém é. Mas a gente brinca sério na cozinha. Se é para fazer hambúrguer, bora fazer direito.

E eu te convido a ler o post e mudar a forma como faz hambúrguer em casa. Experimente e veja a diferença entre hambúrguer e carne moída com creme de cebola.

hambúrguer

Bem, eu vou tentar explicar tudo bem detalhadinho, mas se ainda tiver dúvidas, pode perguntar.

Na verdade, o post é mais do Bruno do que meu. É ele o 'mestre hamburgueiro' aqui de casa. Eu confesso que não tenho a paciência que ele tem. E o mais legal é que ele adoooooora fazer. Desde escolher a mistura das carnes, ir até o açougue e explicar o que deseja, até a montagem do hambúrguer.

Bem, espero que curtam! :)

E para acompanhar, o óbvio:


hambúrguer caseiro

Hambúrguer

Ingredientes:
- carne
- 17% da gordura da carne.
  • Menos que isso = hambúrguer seco e sem graça, sem sabor;
  • Mais que isso = você perde MUITO do hambúrguer, pois a tendência da gordura é derreter no calor.
- você pode usar contra filé, picanha, fraldinha, alcatra, patinho, acém, costela bovina, linguiças, bacon. Crie seu blend.

- Não precisa usar uma carne só. O ideal é uma mistura de duas carnes. Por exemplo, 500g de patinho e 330g de picanha + 170g da gordura da picanha.
        * o açougueiro quase botou Bruno pra correr quando ele explicou o que queria. Mas eles já estão ficando acostumados com os hambúrgueres  (- cara, tu vai moer picanha? É sério isso???).

- Sal a gosto.

carne moída


Modo de fazer:
- Você não precisa acrescentar nada à carne moída. A gordura é que dá a liga. Esquece esse negócio de creme de cebola!!! Bora fazer hambúrguer 'profissa'! :)

- Misture bem as suas carnes e gordura. Deixe bem homogêneo.

- Molde os hambúrgueres no tamanho e espessura que preferir.
- Lembrando que quanto mais gordinhos, mais demoram a ficar prontos.
- Em compensação, ficam mais úmidos e suculentos.

- Eles vão encolher, portanto faça um tamanho maior que o seu pão.

dar liga na carne moída


- Faça uma leve pressão no centro do seu hambúrguer para que ele não inche (esqueci de tirar a foto);

- Você pode assar o hambúrguer na churrasqueira, na Air Fryer, na frigideira/bistequeira/chapa no fogão, grill elétrico, ou ainda assar no forno (usar grelha sobre a assadeira);

- O sabor da churrasqueira é incomparável. De longe a melhor opção!

- Para fazer no seu fogão, um bom depurador é fundamental.

- Na minha humilde opinião, o forno é a última das opções!

receita de hambúrguer


- Primeiro você tem que assar (ou grelhar/fritar/etc) o hambúrguer de um lado. Deixe até que ele mude de cor até a metade e comece a sair líquido da parte do meio;

- Agora sim, vire e deixe assar (ou grelhar/fritar/etc) do outro lado;

- Não é pra ficar virando e amassando o coitado do hambúrguer. É para virar uma vez só;

como fazer hambúrguer em casa


- O tempo vai variar conforme o método escolhido. Você vai ter que observar se já está bom.

- O tempo também varia conforme o ponto da carne escolhido (óbvio!). A gente gosta de mal passado quase ao ponto.

receita de hambúrguer


- Retire do fogo, coloque em um prato e coloque sal a gosto dos dois lados do hambúrguer;

- Deixe descansar (fora do fogo) 1 minuto para que o líquido do hambúrguer se acomode por igual na carne;

hambúrguer caseiro
Esse é o do Caio. :)

- Coloque o queijo de sua preferência e volte ao fogo rapidamente só para derreter o queijo.

- Agora é só montar como preferir!

- E não deixe de colocar muuuuita maionese de bacon no seu hambúrguer!!!

como fazer hambúrguer caseiro

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3 comentários:

  1. Hum, adorei o tutorial ótimas dicas e deve ficar bom mesmo! Bom dia!

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  2. Não entendi a parte de colocar o sal depois assar.

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