terça-feira, 15 de agosto de 2017

Como fazer maionese de bacon

receita de maionese de bacon

Maionese de bacon, porque bacon é amor, e maionese é amor também, então maionese de bacon é uma explosão de amor!!!

Vai querer colocar maionese de bacon em tudo! Pode apostar! ;)

Não. Péra. Quase tudo!

E não é essa coisa de 'misture a maionese com o bacon frito' não! PELAMOR! Nunca será como uma feita em casa. Jamé!!!

Ah! Meu hambúrguer não tem pão, porque não comendo pão. Mas como maionese de bacon. Bacon pooooode! :)

hamburguer com maionese de bacon

Considerações importantes:

- Não use somente a gordura do bacon, use o óleo também. Nós já fizemos maionese 100% gordura de bacon e fica MUITO forte. É ruim. E olha que gostamos MUITO de bacon.

- Já fizemos com azeite também. Dá pra fazer. Mas achamos que fica com sabor MUITO acentuado de azeite. A melhor opção é um óleo de sabor mais neutro, como a canola e o girassol. É, eu sei, são porcarias. Mas... enfim...

- Acho que se você não come esses óleos (eu não consumo no dia a dia), dá pra testar o azeite e o 100% bacon... Gosto é gosto, né?! Você pode gostar e a gente não.

- Deixe sempre na geladeira, na parte alta, e em pote bem fechado enquanto ela não estiver sendo usada. Consuma no mesmo dia, no máximo no dia seguinte se estiver armazenada como falei.

- Use ovos de boa procedência e limpos! Veja dicas para usar os ovos em suas receitas aqui.

maionese de bacon


Ingredientes
:
- 150 g de bacon bem picadinho. Escolha um pedaço com menos carne e mais gordura;
- 2 ovos*;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- óleo (de preferência não usar o de soja, pois tem sabor marcante);
- 1 pitada de sal e apenas isso, pois o bacon já é salgado.


* essa quantidade rende muito. Você pode fazer com apenas um ovo. Mas não precisa alterar a quantidade do bacon, já que você vai usar essa gordura de acordo com o seu gosto.

maionese de bacon como fazer

Modo de fazer:

- frite o bacon em fogo beeem baixinho. A intenção é justamente tirar a gordura dele, e, para isso, quanto mais baixo o fogo, mais gordura iremos tirar.

- se o fogo estiver alto, ele vai fritar antes que consigamos a gordura suficiente para fazer a maionese.

- tem que ficar algo bem parecido com isso: bastante gordura.

 - separe a gordura do bacon e deixe esfriar para usar na receita!!!

- Você pode usar esse bacon no próprio hambúrguer. Se não cair na tentação de ir beliscando antes... hehehehe.

 - com a gordura do bacon pronta, vamos fazer a maionese!

- coloque no liquidificador os ovos e a pimenta do reino, tampe e ligue numa velocidade baixa.

- com ele sempre ligado, tire aquela tampinha do meio da tampa do liquidificador, acrescente o vinagre e o óleo em fio.

- o óleo tem que ir continuamente em um fio beeeeem fininho.

- quando a maionese começar a ficar cremosinha, pare de colocar o óleo e coloque a gordura do bacon também em fio até atingir o ponto de maionese.

- acrescente o sal e uns dois ou três cubinhos do bacon que você fritou, bata mais um pouco e já pode desligar o liquidificador!

maionese de bacon

- está pronto! Delicie-se! Muito amor! 

- esse hambúrguer (aprenda a fazer hambúrguer caseiro aqui) é de contra filé! É o que eu mais gosto de fazer. Acho muito saboroso!

Acompanhamentos da maionese de bacon (todas as sugestões estão no blog):
- hambúrguer caseiro;
- cachorro quente de forno;
- nuggets caseiro;
- torta salgada de liquidificador.

hamburguer de contra file

Nenhum comentário:

Postar um comentário