sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Frango ao molho com manjericão

frango manjericão

Frango ao molho é parente próximo do frango pizzaiolo.

Essa é uma receita básica que não tem muitas regras. Tudo o que você tiver aí na geladeira pode acrescentar na panela. Milho, ervilha, azeitona, legumes, e por aí vai...

Obviamente o molho de tomate e o manjericão não podem ficar de fora! :)

As pessoas que amam um molho sugo vão curtir muito a receita, que vai bem com um arroz branco, um purê de batatas ou um macarrão ao alho e óleo! Delícia!

Se quiser mais dicas de acompanhamentos, veja ideias de acompanhamentos para o jantar!

Ah! Essa receita de frango ao molho é bem boa para congelar em porções pequenas e facilitar o dia a dia.

frango com molho de tomate e manjericão

frango ao molho com manjericão


Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango em cubos;
- 5 a 6 dentes de alho espremidos;
- tempero básico a gosto;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 lata de tomate pelado em cubos;
- manjericão a gosto;
- óleo de sua preferência o suficiente para o refogado.


Modo de fazer:

- tempere os cubos de frango com o alho, o tempero básico e deixe, pelo menos, duas horas na geladeira.

- coloque o óleo e a cebola em uma panela larga e leve ao fogo médio mexendo sempre até murchar.

- acrescente os cubos de frango e frite bem.

- se você não tiver uma panela larga, frite o frango aos poucos para não acumular água.

- quando o frango estiver douradinho, acrescente o tomate pelado e folhas de manjericão picadinhas a gosto.

- mexa bem e deixe ferver uns 3 a 5 minutinhos.

- acerte o sal e os temperos.

Acompanhamentos do frango ao molho (todas as sugestões estão no blog):
- arroz de brócolis;
- berinjela empanada.

frango ao molho com manjericão

Nenhum comentário:

Postar um comentário