Receita de red beans and rice. O clássico feijão com arroz americano.

red beans and rice receita

Red beans and rice é uma receita tradicional sulista americana. Sim. Americano também come arroz e feijão. Aliás, várias culturas pelo mundo tem sua versão do arroz com feijão.

Essa versão americana, embora parecida com a brasileira, tem sabor bem diferente por causa do tempero base das culinárias cajun e creole.


Enquanto nós usamos cebola e alho como base de todo refogado, eles usam cebola, pimentão verde e aipo como base de todo refogado dos seus pratos.

Por isso, o sabor fica completamente diferente do nosso.

Então, eu te convido a experimentar o red beans and rice e conhecer um prato novo da culinária americana, que eu aposto que você achava se resumir a cachorro quente e hambúrguer.


Veja outras receitas americanas no blog.

receita red beans and rice

red beans and rice


Ingredientes:

- 500g de feijão vermelho;
- 400g de linguiça calabresa em rodelas grossas;

- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes picadinho;
- 1 talo de aipo picadinho;
- 1 colher de sopa de azeite;

- 1 lata de tomate pelado;
- 3 xícaras de caldo de frango caseiro;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sobremesa de tempero creole seco caseiro.

red beans and rice como fazer


Modo de fazer:

- cozinhe o feijão só com água na panela de pressão por 30 minutos;

- em uma panela grande, coloque o azeite e as linguiças e leve ao fogo médio/baixo até que as linguiças fiquem fritinhas. Mexa sempre para não grudar.

- acrescente o alho e a cebola e mexa até que a cebola murche;

- coloque o pimentão e o aipo e mexa bem até que murchem;

- acrescente o caldo de frango, o tomate pelado e o feijão cozido e ESCORRIDO;

- junte o louro e o tempero seco creole, mexa bem e deixe cozinhar por 25 minutos com a panela semi tampada. Mexa de vez em quando;

- experimente, acerte o sal e tempero se necessário.

como fazer red beans and rice

- sirva com arroz branco e cebolinha.

- veja a receita do arroz.

como preparar red beans and rice

Nenhum comentário:

Postar um comentário