terça-feira, 8 de julho de 2025

A caponata de abobrinha da preguiça criativa


Essa receita nasceu de um momento de preguiça. Aliás, coisa bem comum aqui no blog, né?
Hehehe.

Aquele confronto interno da adulta e da criança.
Eu tenho que comer abobrinha, eu comprei a abobrinha, mas tô com preguiça de fazer, e agora o que eu faço?

E o que toda pessoa adulta faz nessa hora? Senta e chora.
Prepara o legume na marra porque sabe que tem que comer e pronto, fim de papo!

Piquei a abobrinha, juntei uns tomates que tinha na geladeira, vi umas azeitonas pretas e achei que ia ficar bem legal, acrescentei a hortelã porque eu sei que a combinação de abobrinha com hortelã é sensacional, temperei e forno.

O negócio ficou bom. Virou aperitivo. Daqueles de se comer com pão tomando um vinho com os amigos, sabe? Fez sucesso, a amiga pediu a receita, no próximo encontro tem que ter essa abobrinha...

caponata de abobrinha


Ingredientes:
- 1 abobrinha média picada em cubos;
- 2 tomates picados;
- azeitona preta picada a gosto;
- 1 a 2 dentes de alho em lâminas;
- alecrim a gosto;
- hortelã fresca picadinha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta calabresa a gosto;
- azeite o suficiente.


Modo de fazer:
- misture tudo num tabuleiro ou travessa que vá ao forno;

- leve para assar em forno médio por uns 20 a 25 minutos;

- retire com cuidado na metade do tempo e mexa delicadamente para que tudo cozinhe por igual.


Acompanhamentos da caponata de abobrinha (tá tudo no blog):
- tortilla caseira;
- frango grelhado;
- filé mignon suíno;
- carne de panela.


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