Bolo de abobrinha ralada

receita bolo abobrinha

Hoje trouxe uma receita de bolo de abobrinha ralada! Essa receita é deliciosa! Não parece nem de longe que é de abobrinha! Pode fazer que eu garanto!

Gente, quando vocês estiverem assando esse bolo e a casa começar a ficar perfumada, a primeira coisa que vai vir em mente será: festas de fim de ano! Sério! :)

Ele tem passas, nozes, canela, essas coisas que lembram o Natal!


Além de tudo, é uma bela maneira para as crianças comerem a abobrinha sem nem se darem conta!

Faz aí na sua casa, chama de bolo natalino, e só depois conta que é de abobrinha! Mas depois vem aqui me contar a reação das pessoas! 😀


Não se assustem com o tamanho da lista de ingredientes. Apesar de grande, a receita é muito fácil de fazer! E tudo bem se você não tiver uma xícara completa de passas ou de nozes... Dá pra fazer com o que tem!

Essa receita é do site do açúcar União!


Veja mais receitas de sobremesas na nossa página!

bolo abobrinha receita

bolo de abobrinha ralada


Ingredientes:

- 2 abobrinhas raladas no ralo grosso;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de nozes picadas (usei amêndoas. Odeio nozes)
- 3/4 xícara de passas;
- 2 colheres de sopa rasas de canela em pó;
- 2 colheres de sopa rasas de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio (não usei pq não tinha. aumentei o fermento.);
- 2 ovos.



como fazer bolo abobrinha


Modo de fazer:

- Mistura tudo, coloca em uma fôrma untada e enfarinhada e leva pra assar em forno previamente aquecido.

- Temperatura e tempo vão depender do forno de cada um. Aqui levou 30 minutos em temperatura de mais ou menos 240 graus. Mas meu forno está desregulado.

- fica super molhadinho e aromático! Delicioso!

Dica: ligue o forno quando começar a preparar os ingredientes  do bolo.

bolo abobrinha ralada

2 comentários:

  1. Fiz meia receita e me arrependi... No final do dia já tinha quase acabado... Fiz exatamente como na receita... Ficou muito bom... Ninguém diz que leva abobrinha...

    ResponderExcluir
  2. Que novidade boa! gosto muito de abobrinha,
    mas ainda não tentei fazer bolo rs...
    bjs

    www.detalhesquevejo.com

    ResponderExcluir