
Hoje trouxe uma receita de bolo de abobrinha! Essa receita é deliciosa! Não parece nem de longe que é de abobrinha! Pode fazer que eu garanto!
Eu apelidei esse bolo de bolo natalino porque eu acho a cara do Natal! :)
Ele tem passas, nozes, canela, essas coisas que lembram o Natal!
Além de tudo, é uma bela maneira para as crianças comerem a abobrinha sem nem se darem conta!
Faz aí na sua casa, chama de bolo natalino, e só depois conta que é de abobrinha! Mas depois vem aqui me contar a reação das pessoas! 😀
Eu apelidei esse bolo de bolo natalino porque eu acho a cara do Natal! :)
Ele tem passas, nozes, canela, essas coisas que lembram o Natal!
Além de tudo, é uma bela maneira para as crianças comerem a abobrinha sem nem se darem conta!
Faz aí na sua casa, chama de bolo natalino, e só depois conta que é de abobrinha! Mas depois vem aqui me contar a reação das pessoas! 😀
bolo de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas raladas no ralo grosso;
- 2 xícaras de farinha de trigo (como tá rolando um boicote ao glúten, usei farinha sem glúten);
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de açúcar (não usei e achei que faltou açúcar. Da próxima aumento o mascavo. Não uso açúcar refinado de jeito nenhum);
- 1 xícara de óleo (usei óleo de coco, pois é o óleo que uso em casa)
- 1 xícara de nozes picadas (usei amêndoas. odeio nozes)
- 1 xícara de passas
- 2 colheres de sopa rasas de canela em pó
- 2 colheres de sopa rasas de essência de baunilha (não usei)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio (não usei pq não tinha. aumentei o fermento.)
- 2 ovos (usei 3, pois os ovos estavam muito pequenos)
* a xícara usada na receita é a xícara medidora.
* a xícara usada na receita é a xícara medidora.
Modo de fazer:
- Mistura tudo, coloca em uma fôrma untada e enfarinhada e leva pra assar em forno previamente aquecido.
- Temperatura e tempo vão depender do forno de cada um. Aqui levou 30 minutos em temperatura de mais ou menos 240 graus. Mas meu forno está desregulado.
Dica: ligue o forno quando começar a preparar os ingredientes do bolo.
Fiz meia receita e me arrependi... No final do dia já tinha quase acabado... Fiz exatamente como na receita... Ficou muito bom... Ninguém diz que leva abobrinha...
ResponderExcluirQue novidade boa! gosto muito de abobrinha,
ResponderExcluirmas ainda não tentei fazer bolo rs...
bjs
www.detalhesquevejo.com