quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receita pavê de panetone

receita pave panetone

Hoje tem mais uma receitinha natalina para vocês! É uma espécie de pavê só que com panetone em vez de biscoito. Super gostoso e fácil de fazer.

Eu fiz para o blog nesse fim de semana e falei para os meninos: bem, já fiz o pavê de panetone, vocês já comeram, não preciso fazer de novo pro natal, ok?! 
E eles: Nãããããão. Tem que fazer de novo! Tem que ter no natal! Faz pro natal!
Ok! Ok! Eles venceram! :)

Como disse a Rosane nos comentários, é uma ótima solução para os panetones que sobram depois do natal. Então bora fazer pavê de panetone para o ano novo? :)

Bem, vamos à receita! Olha só que mole de fazer!
Ah! A receita original é do site da Nestlé!

receitas natalinas

pavê de panetone


Ingredientes:

Creme:

- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (da lata) de leite (usei uma);
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 gemas (não usei);
- 1 caixa de creme de leite (usei duas).


Montagem:

- 3 xícaras (chá) de panetone desfiado (usei chocotone);

- frutas em calda de sua preferência picadinhas (usei pêssego e abacaxi em calda. Ano passado usei pêssego, abacaxi, goiaba e figo em calda);

- meia xícara (chá) de leite para umedecer o panetone (usei a calda das frutas).

pavê panetone


Modo de fazer:

Creme:

- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a maisena e as gemas peneiradas;
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos);
- Desligue o fogo, misture o creme de leite,  e reserve. 
- Se achar que precisa engrossar mais, leve ao fogo baixo rapidamente até ficar como preferir.


Montagem:

- Em uma travessa (+ou- 25cm de diâmetro) coloque o panetone e umedeça com o leite;
- Despeje o creme reservado;
- Cubra com as frutas;
- Sirva gelada. 
* Você pode fazer duas ou três camadas! Como preferir!!! 


Você pode servir em taças individuais. Segundo o Bruno, essa era a taça do Caio.

pave panetone receita


Ou em uma travessa grande para as pessoas se servirem em potinhos de vidro. 
Aí é só fazer várias camadas. Segundo o Bruno, essa era a taça dele! ;)

como fazer pave panetone



2 comentários:

  1. Adorei a receita, parece deliciosa! É uma boa dica pra reaproveitar aquele monte de panetone que sobra do Natal. Aqui em casa sempre acaba estragando.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Fla,
    Estou adorando esse especial de Natal e copiando as receitinhas.
    Bj e obrigada,
    Lylia

    ResponderExcluir