Como fazer Romeu e Julieta de copinho

romeu julieta copinho

Essa foi uma das sobremesas que servi no dia das mães: romeu e julieta de copinho. 
Não peguei em site nenhum. Não curti nada do que vi, por isso criei a minha. Se tem algo igual por aí? Não sei. Mas já adianto que não achei.

Achei muita gente fazendo um Romeu com leite condensado. Ah não!
O Romeu tem que ser salgado. Deixa a parte doce com a Julieta! Essa é a graça do negócio todo: doce+salgado!

Pra quem viu a minha receita de romeu e julieta de copinho no Coisas de Meninas láaaaa em 2010, essa é diferente, tá gente?!

Lembra da receita de tortinha de limão molezinha? Dá pra colocar ela no copinho também! É só não levar ao forno!!!
romeu e julieta copinho receita

receita de Romeu e Julieta de copinho


Ingredientes:

- 1 pote de 150g de cream cheese;
- 1 CAIXA de creme de leite (eu sempre falo para não usar o da lata. Tem muito soro e a receita vai ficar líquida demais);
- 1 copo de requeijão;
- 1 barra de 500g de goiabada (dessas molinhas que vende em pacotinho de plástico);
- 1 pacote de biscoito maizena;
- 2 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina.

receita romeu e julieta copinho

Modo de fazer:

- Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o cream cheese.

- Coloque nos copinhos e leve para gelar.

- Enquanto isso, pique a goiabada e leve ao fogo com um pouquinho de água para derreter e formar uma calda.

- Espere esfriar.

- Enquanto o queijo gela e a goiabada esfria, triture o pacote de biscoito e misture com a manteiga/ margarina, fazendo uma farofinha.

- A goiabada esfriou? Coloque ela nos copinhos e o biscoito por cima!

- Tá pronto o seu romeu e julieta de copinho!


Mas por que o meu biscoito foi por cima?

Porque eu não queria correr o risco dele murchar em contato com o queijo, já que fiz os docinhos um dia antes do evento. ;)

Você já fez com o biscoito embaixo? Mas no dia anterior ao evento? Deu certo? Murchou? Me conta?!

Ah! Rendeu 25 copinhos! :)
como fazer romeu e julieta copinho

36 comentários:

Unknown disse...

Ola querida adorei a sua receita ,mais nao sei o que é esse cream cheese ..ou pode ser q conheço por outro nome...vc pode esclarecer minha duvida?

Três em Casa disse...

Olá Fernanda. Infelizmente não conheço outro nome para o cream cheese. Mas acredito que tenha em todos os grandes supermercados. Nos pequenos talvez ainda não. Mas nos grandes certamente. Tenho certeza que você acha. Abraços! Volte sempre! ;)

Três em Casa disse...

Se você não encontrar, pode fazer tranquilamente sem ele.

Unknown disse...

Vc pode me dizer que é o rendimento da receita ?

Unknown disse...

Depois de pronto, deixo dentro ou fora da geladeira?

Três em Casa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Olá novamente. Então... passei da festa a noite mexicana, para um almoço com feijoada no meu aniversario!! Mas agora é difinitivo, não troco mais! E parece que vocês lêem meu pensamento, tudo que procuro encontro aqui!! Queria saber se esse doce ficou bom, os convidados curtiram? Beijos!

Três em Casa disse...

Oi Clara! :)
Ficou bom! Muito bom!
Tanto que minha tia pediu que eu fizesse no batizado do afilhado dela. :)
E depois tive que repetir em alguns outros eventos. ;)
Beijinhos!

Três em Casa disse...

Na geladeira. O queijo estraga fora se ficar muito tempo.

CSN disse...

Olá, muito prazer, e inicialmente parabéns pelo blog!
Me interessei pela receita, mas primeiramente gostaria de saber qual o rendimento, os 30 copinhos que irei usar são de 45 ml, e também gostaria de saber se ficar mais leve se diminuir a quantidade de requeijão?
Att,
carol.

Três em Casa disse...

Carol, você pode usar a combinação creme de leite + cream cheese, ou creme de leite + requeijão que ficará igualmente bom. Claro que dará certo também se você diminuir a quantidade do requeijão, mas se o 'leve' que você fala, diz respeito à calorias, meio copo de requeijão a mais ou a menos é irrisório, não é mesmo?
Quanto aos meus copinhos, eu não sei quantos mls eles tem... :(
Beijinhos e volte sempre! :)

Eliane Simões disse...

Qual é a durabilidade desta receita? Quantos dias na geladeira?

Três em Casa disse...

Oi Eliane!
Eu não sei. Sempre faço de um dia para o outro e nunca sobra.

Unknown disse...

estava a procura de uma receita de romeu e julieta que fosse fácil e saborosa e acho que encontrei realmente de todas as receitas que vi na net essa parece ser a melhor na minha opinião agora vou ter que testar

Unknown disse...

Olá! Que bacana sua receita! Obrigada por partilhar!

Unknown disse...

Geeeeente! Fiz ontem mesmo, ficou MARAVILHOSO! ... alterei pouca coisa, coloquei o cream cheese,creme de leite e 1 generosa colher de requeijão(aqui na minha cidade, temos um requeijão inigualável, por isso usei somente uma colher rsrsr) e piquei queijo canastra bem pequenininho. Só errei na hora de amolecer a goiabada, deixei a água secar e qdo gelou, ela endureceu dificultando pegar creme e goiabada, afff mas por baixo da goiabada dura, ficou um tico cremosa. O que importa é que ficou uma delícia. Obrigada novamente!

Unknown disse...

Ahhhh! Não coloquei a bolacha rsrsrsrs

Unknown disse...

Moro na África e aqui não tem requeijão, é possível fazer sem?

Três em Casa disse...

Romeu e Julieta sem queijo não é Romeu e Julieta! :)
Acho que você pode achar algum queijo que substitua o requeijão... Cremoso ou não cremoso.
Abraços.

Unknown disse...

Qual a função do biscoito nesta receita, Romeu e Julieta é apenas queijo e goiabada.

Três em Casa disse...

É como se fosse uma 'tortinha' de Romeu e Julieta. Mas a receita é completamente livre! Você pode colocar ou não! Como preferir!
Obrigada pela visita!

Unknown disse...

Pode fazer com queijo minas curado?

Três em Casa disse...

Acredito que não dê certo...

Unknown disse...

Olá, posso deixar na geladeira de quarta para sábado a parte do queijo? e fazer a goiabada na quinta?

Três em Casa disse...

Melhor não arriscar...

Unknown disse...

Olá, esses copinhos são os de 25 ml??

Três em Casa disse...

Oi! Eu não lembro... :(

Unknown disse...

Oi! Eu fiz mas o creme ficou muito líquido! Usei tudo na medida de você falou!! Eh bem líquido mesmo?
Usei todos produtos de marca boa...

Três em Casa disse...

Olá! Não. Não é líquido não. Fica cremoso.

ivanilda disse...

oi.queria colocar essa sobremesa na mesa do evento,corro o risco de ficar mole::

Três em Casa disse...

Acho que não...

Unknown disse...

Bom dia! Ja fiz várias vezes e coloco sempre um pedaço de queijo curado, fica muuuuuito bom!

Unknown disse...

Olá quero fazer no aniversário da minha copinho de chocolate em cima
Pra decorar um coração de goiaba mas não sei que recheio eu coloco no copinho . Vc tem uma receita pra me endicar?

Três em Casa disse...

Infelizmente não tenho...

Unknown disse...

oi..sou nova por aqui....achei mt interessante sua receita, as combinações é o toque final dos biscoitos com a manteiga dão um certo refino a receita.... parabéns.... vou tentar fazer para que eu possa adicionar numa nova festa que eu pegar pra fazer a mesa de doces.

Três em Casa disse...

Obrigada!