Como fazer Romeu e Julieta de copinho

romeu e julieta de copinho

Essa foi uma das sobremesas que servi no dia das mães: romeu e julieta de copinho. Não peguei em site nenhum. Não curti nada do que vi, por isso criei a minha. Se tem algo igual por aí? Não sei. Mas já adianto que não achei.

Achei muita gente fazendo um Romeu com leite condensado. Ah não! O Romeu tem que ser salgado. Deixa a parte doce com a Julieta! Essa é a graça do negócio todo: doce+salgado!


Pra quem viu a minha receita de romeu e julieta de copinho no Coisas de Meninas láaaaa em 2010, essa é diferente, tá gente?!


Lembra da receita de tortinha de limão molezinha? Dá pra colocar ela no copinho também! É só não levar ao forno!!!

Espero que curtam! :)

romeu e julieta de copinho como fazer

receita de Romeu e Julieta de copinho

Ingredientes:
-1 pote de 150g de cream cheese;
-1 caixa de creme de leite (eu sempre falo para não usarem o da lata. Tem muito soro e o sabor também é diferente);
-1 copo de requeijão;
-1 barra de 500g de goiabada (dessas molinhas que vende em pacotinho de plástico);
-1 pacote de biscoito maizena;
-2 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina

romeu e julieta

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o cream cheese.
Coloque nos copinhos e leve para gelar.

Enquanto isso, pique a goiabada e leve ao fogo com um pouquinho de água para derreter e formar uma calda.
Espere esfriar.

Enquanto o queijo gela e a goiabada esfria, triture o pacote de biscoito e misture com a manteiga/ margarina, fazendo uma farofinha.

A goiabada esfriou? Coloque ela nos copinhos e o biscoito por cima!
Tá pronto o seu romeu e julieta de copinho!

Mas por que o meu biscoito foi por cima?
Porque eu não queria correr o risco dele murchar em contato com o queijo, já que fiz os docinhos um dia antes do evento. ;)

Você já fez com o biscoito embaixo? Mas no dia anterior ao evento? Deu certo? Murchou? Me conta?!

Ah! Rendeu 25 copinhos! :)

romeu e julieta de copinho



17 comentários:

  1. Ola querida adorei a sua receita ,mais nao sei o que é esse cream cheese ..ou pode ser q conheço por outro nome...vc pode esclarecer minha duvida?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fernanda. Infelizmente não conheço outro nome para o cream cheese. Mas acredito que tenha em todos os grandes supermercados. Nos pequenos talvez ainda não. Mas nos grandes certamente. Tenho certeza que você acha. Abraços! Volte sempre! ;)

      Excluir
    2. Se você não encontrar, pode fazer tranquilamente sem ele.

      Excluir
  2. Vc pode me dizer que é o rendimento da receita ?

    ResponderExcluir
  3. Depois de pronto, deixo dentro ou fora da geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Na geladeira. O queijo estraga fora se ficar muito tempo.

      Excluir
  4. Olá novamente. Então... passei da festa a noite mexicana, para um almoço com feijoada no meu aniversario!! Mas agora é difinitivo, não troco mais! E parece que vocês lêem meu pensamento, tudo que procuro encontro aqui!! Queria saber se esse doce ficou bom, os convidados curtiram? Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Clara! :)
      Ficou bom! Muito bom!
      Tanto que minha tia pediu que eu fizesse no batizado do afilhado dela. :)
      E depois tive que repetir em alguns outros eventos. ;)
      Beijinhos!

      Excluir
  5. Olá, muito prazer, e inicialmente parabéns pelo blog!
    Me interessei pela receita, mas primeiramente gostaria de saber qual o rendimento, os 30 copinhos que irei usar são de 45 ml, e também gostaria de saber se ficar mais leve se diminuir a quantidade de requeijão?
    Att,
    carol.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, você pode usar a combinação creme de leite + cream cheese, ou creme de leite + requeijão que ficará igualmente bom. Claro que dará certo também se você diminuir a quantidade do requeijão, mas se o 'leve' que você fala, diz respeito à calorias, meio copo de requeijão a mais ou a menos é irrisório, não é mesmo?
      Quanto aos meus copinhos, eu não sei quantos mls eles tem... :(
      Beijinhos e volte sempre! :)

      Excluir
  6. Qual é a durabilidade desta receita? Quantos dias na geladeira?

    ResponderExcluir
  7. Oi Eliane!
    Eu não sei. Sempre faço de um dia para o outro e nunca sobra.

    ResponderExcluir
  8. estava a procura de uma receita de romeu e julieta que fosse fácil e saborosa e acho que encontrei realmente de todas as receitas que vi na net essa parece ser a melhor na minha opinião agora vou ter que testar

    ResponderExcluir
  9. Olá! Que bacana sua receita! Obrigada por partilhar!

    ResponderExcluir
  10. Geeeeente! Fiz ontem mesmo, ficou MARAVILHOSO! ... alterei pouca coisa, coloquei o cream cheese,creme de leite e 1 generosa colher de requeijão(aqui na minha cidade, temos um requeijão inigualável, por isso usei somente uma colher rsrsr) e piquei queijo canastra bem pequenininho. Só errei na hora de amolecer a goiabada, deixei a água secar e qdo gelou, ela endureceu dificultando pegar creme e goiabada, afff mas por baixo da goiabada dura, ficou um tico cremosa. O que importa é que ficou uma delícia. Obrigada novamente!

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!