Como fazer Romeu e Julieta de copinho

romeu e julieta de copinho

Essa foi uma das sobremesas que servi no dia das mães: romeu e julieta de copinho. Não peguei em site nenhum. Não curti nada do que vi, por isso criei a minha. Se tem algo igual por aí? Não sei. Mas já adianto que não achei.

Achei muita gente fazendo um Romeu com leite condensado. Ah não! O Romeu tem que ser salgado. Deixa a parte doce com a Julieta! Essa é a graça do negócio todo: doce+salgado!


Pra quem viu a minha receita de romeu e julieta de copinho no Coisas de Meninas láaaaa em 2010, essa é diferente, tá gente?!


Lembra da receita de tortinha de limão molezinha? Dá pra colocar ela no copinho também! É só não levar ao forno!!!

Espero que curtam! :)

romeu e julieta de copinho como fazer

receita de Romeu e Julieta de copinho

Ingredientes:
-1 pote de 150g de cream cheese;
-1 caixa de creme de leite (eu sempre falo para não usarem o da lata. Tem muito soro e o sabor também é diferente);
-1 copo de requeijão;
-1 barra de 500g de goiabada (dessas molinhas que vende em pacotinho de plástico);
-1 pacote de biscoito maizena;
-2 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina

romeu e julieta

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o cream cheese.
Coloque nos copinhos e leve para gelar.

Enquanto isso, pique a goiabada e leve ao fogo com um pouquinho de água para derreter e formar uma calda.
Espere esfriar.

Enquanto o queijo gela e a goiabada esfria, triture o pacote de biscoito e misture com a manteiga/ margarina, fazendo uma farofinha.

A goiabada esfriou? Coloque ela nos copinhos e o biscoito por cima!
Tá pronto o seu romeu e julieta de copinho!

Mas por que o meu biscoito foi por cima?
Porque eu não queria correr o risco dele murchar em contato com o queijo, já que fiz os docinhos um dia antes do evento. ;)

Você já fez com o biscoito embaixo? Mas no dia anterior ao evento? Deu certo? Murchou? Me conta?!

Ah! Rendeu 25 copinhos! :)

romeu e julieta de copinho

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13 comentários:

  1. Ola querida adorei a sua receita ,mais nao sei o que é esse cream cheese ..ou pode ser q conheço por outro nome...vc pode esclarecer minha duvida?

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    1. Olá Fernanda. Infelizmente não conheço outro nome para o cream cheese. Mas acredito que tenha em todos os grandes supermercados. Nos pequenos talvez ainda não. Mas nos grandes certamente. Tenho certeza que você acha. Abraços! Volte sempre! ;)

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    2. Se você não encontrar, pode fazer tranquilamente sem ele.

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  2. Vc pode me dizer que é o rendimento da receita ?

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  3. Depois de pronto, deixo dentro ou fora da geladeira?

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Na geladeira. O queijo estraga fora se ficar muito tempo.

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  4. Olá novamente. Então... passei da festa a noite mexicana, para um almoço com feijoada no meu aniversario!! Mas agora é difinitivo, não troco mais! E parece que vocês lêem meu pensamento, tudo que procuro encontro aqui!! Queria saber se esse doce ficou bom, os convidados curtiram? Beijos!

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    1. Oi Clara! :)
      Ficou bom! Muito bom!
      Tanto que minha tia pediu que eu fizesse no batizado do afilhado dela. :)
      E depois tive que repetir em alguns outros eventos. ;)
      Beijinhos!

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  5. Olá, muito prazer, e inicialmente parabéns pelo blog!
    Me interessei pela receita, mas primeiramente gostaria de saber qual o rendimento, os 30 copinhos que irei usar são de 45 ml, e também gostaria de saber se ficar mais leve se diminuir a quantidade de requeijão?
    Att,
    carol.

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    Respostas
    1. Carol, você pode usar a combinação creme de leite + cream cheese, ou creme de leite + requeijão que ficará igualmente bom. Claro que dará certo também se você diminuir a quantidade do requeijão, mas se o 'leve' que você fala, diz respeito à calorias, meio copo de requeijão a mais ou a menos é irrisório, não é mesmo?
      Quanto aos meus copinhos, eu não sei quantos mls eles tem... :(
      Beijinhos e volte sempre! :)

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  6. Qual é a durabilidade desta receita? Quantos dias na geladeira?

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  7. Oi Eliane!
    Eu não sei. Sempre faço de um dia para o outro e nunca sobra.

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