Como fazer molho branco

receita de molho branco

Hoje eu trouxe pra vocês uma receita simples de molho branco. Rapidinho e com fotos do passo a passo! Vocês vão adorar!

Ah! Não é béchamel, ok?! Existe uma sutil diferença entre o molho béchamel e o molho branco na forma como são preparados. O béchamel requer mais cuidado, pois o leite deve ser aromatizado antes de ser utilizado.


Como a proposta aqui é trazer uma receita fácil e rápida de ser feita, escolhi o molho branco.

Espero que curtam!

como fazer molho branco

como fazer molho branco

Ingredientes:
- 1 litro de leite gelado ou em temperatura ambiente (pode usar creme de leite fresco);
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (pode usar a de arroz);
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dentinho de alho descascado e inteiro;
- 1 folha de louro (a menor que tiver) - item opcional-;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto.


Modo de fazer:
- derreta a manteiga em fogo baixo;
receita molho branco


- acrescente a farinha de trigo e mexa bem por aproximadamente 1 minuto
molho branco fácil


- acrescente o leite e mexa bem para misturar todos os ingredientes;
- não pare de mexer;
molho branco simples


- quando começar a ferver, coloque o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture bem;
como fazer molho branco


- quando começar a engrossar, coloque o alho e o louro para perfumar o molho. Mas eles devem ficar até o molho ficar pronto. Não esqueça de retirar antes de servir! :)
tres em casa


- Você vai mexer seu molho por uns 10 minutos. Se quiser que fique mais grosso, pode deixar cozinhar mais um pouco.

molho branco simples

O que fazer se o molho branco empelotar? 

Calma. Não se preocupe. É só bater no liquidificador, ou mixer, ou processador e voltar com ele pra panela. :)

- Esse molho branco é a base de muitos outros molhos.
Depois de pronto você pode acrescentar queijo parmesão e fazer um delicioso molho de queijo. Ou gorgonzola! Ou qualquer ingrediente que você curta! :)

- Pode ser usado:
- sobre um mix de legumes cozidos (vegetarianos);
- na lasanha;
- no frango;
- no camarão;
- no bacalhau;
- na macarronada;
- na panqueca...

É o mesmo molho branco  para todos os pratos.

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Um comentário:

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