![receita pave panetone](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiC5u6LeMHyQArugRjQKlaJGZQpZuSU-Lpf0mWTIhFqre99YEXiLkPYpto9rkjR3tr1k9TPCCV1rzLeiYsjmCTS2ZAuxo7vQSQo0Pn3qtRUQ8wnF_890OUBuz6q0zWTkBfAKYF-UkCo_xRA/s1600/blog+receitas+%252827%2529.png)
Hoje tem mais uma receitinha natalina para vocês! É uma espécie de pavê só que com panetone em vez de biscoito. Super gostoso e fácil de fazer.
Eu fiz para o blog nesse fim de semana e falei para os meninos: bem, já fiz o pavê de panetone, vocês já comeram, não preciso fazer de novo pro natal, ok?!
E eles: Nãããããão. Tem que fazer de novo! Tem que ter no natal! Faz pro natal!
Ok! Ok! Eles venceram! :)
Bem, vamos à receita! Olha só que mole de fazer!
Ah! A receita original é do site da Nestlé!
![receitas natalinas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNsd11qR5JWihm05pKHzKnTzAhn6jlXHq2bpKex3OKwCVxbM88XGQ6cCcvoCSywBkXhI9Sr5xfKPPkEEfwpJ_yw2nsjuUAJtkbPytXhTRkfDbcmnaArcnbr2wM-cTi4SxCzuD6zke7urBp/s1600/pave3emcasa+(3).png)
pavê de panetone
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata
de leite condensado;
- 2
medidas (da lata) de leite (usei uma);
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 gemas (não usei);
- 1 caixa de creme de leite (usei duas).
Montagem:
- 3 xícaras (chá) de panetone desfiado (usei chocotone);
- frutas em calda de sua preferência picadinhas (usei pêssego e abacaxi em calda. Ano passado usei pêssego, abacaxi, goiaba e figo em calda);
- meia xícara (chá) de leite para umedecer o panetone (usei a calda das frutas).
![pavê panetone](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0MeeSR3GicJ6X1o9DYvP38NGY8DkSHyMvfxzls8_BM-dElIPjwHZSVcTbxIHhs3JGHSFECueVyI3L5CTrc9dTK8R6YqvQwjcQ7Dey-pl0GXBvJBYg9L5P1HFRT0eIMYzhtBzWXvKjHB5K/s1600/pave3emcasa+(4).png)
Modo de fazer:
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o
leite, a maisena e as gemas peneiradas;
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar
(cerca de 10 minutos);
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, e reserve.
- Se achar que precisa engrossar mais, leve ao fogo baixo rapidamente até ficar como preferir.
- Se achar que precisa engrossar mais, leve ao fogo baixo rapidamente até ficar como preferir.
Montagem:
- Em uma travessa (+ou- 25cm de diâmetro)
coloque o panetone e umedeça com o leite;
- Despeje o creme reservado;
- Cubra com
as frutas;
- Sirva gelada.
* Você pode fazer duas ou três camadas! Como preferir!!!
* Você pode fazer duas ou três camadas! Como preferir!!!
Você pode servir em taças individuais. Segundo o Bruno, essa era a taça do Caio.
Aí é só fazer várias camadas. Segundo o Bruno, essa era a taça dele! ;)
![como fazer pave panetone](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAaVVKy6Dnssfbjtc2uax7YsBWq_lTdzpYajlPnQoXTbdMPK_8pV7Phe-LyB1M4KFSt1Rr_sDOPcssCqm4H-tBuooGv_5eNohgxEY4byphl_oVudFocyiIOxL3zwY3ObVi489jEGklnHau/s1600/pave3emcasa+(8).png)
Adorei a receita, parece deliciosa! É uma boa dica pra reaproveitar aquele monte de panetone que sobra do Natal. Aqui em casa sempre acaba estragando.
ResponderExcluirBeijos
Oi Fla,
ResponderExcluirEstou adorando esse especial de Natal e copiando as receitinhas.
Bj e obrigada,
Lylia