Receitas natalinas: pavê de panetone

receita de pave de panetone

Hoje tem mais uma receitinha natalina para vocês! É uma espécie de pavê só que com panetone em vez de biscoito. Super gostoso e fácil de fazer.

Eu fiz para o blog nesse fim de semana e falei para os meninos: bem, já fiz o pavê de panetone, vocês já comeram, não preciso fazer de novo pro natal, ok?! 
E eles: Nãããããão. Tem que fazer de novo! Tem que ter no natal! Faz pro natal!
Ok! Ok! Eles venceram! :)

Como disse a Rosane nos comentários, é uma ótima solução para os panetones que sobram depois do natal. Então bora fazer pavê de panetone para o ano novo? :)

Bem, vamos à receita! Olha só que mole de fazer!
Ah! A receita original é do site da Nestlé!

Veja mais receitas de sobremesas no blog!
 
Espero que curtam! :)

receitas natalinas

pavê de panetone

Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (da lata) de leite (usei uma);
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 gemas (não usei);
- 1 caixa de creme de leite (usei duas).

Montagem:
- 3 xícaras (chá) de panetone desfiado (usei chocotone);
- frutas em calda de sua preferência picadinhas (usei pêssego e abacaxi em calda. Ano passado usei pêssego, abacaxi, goiaba e figo em calda);
- meia xícara (chá) de leite para umedecer o panetone (usei a calda das frutas).

pavê de panetone


Modo de fazer:
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a maisena e as gemas peneiradas;
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos);
- Desligue o fogo, misture o creme de leite,  e reserve. 
- Se achar que precisa engrossar mais, leve ao fogo baixo rapidamente até ficar como preferir.

Montagem
- Em uma travessa (+ou- 25cm de diâmetro) coloque o panetone e umedeça com o leite;
- Despeje o creme reservado;
- Cubra com as frutas;
- Sirva gelada. 
* Você pode fazer duas ou três camadas! Como preferir!!!

Você pode servir em taças individuais. Segundo o Bruno, essa era a taça do Caio.

sobremesa de natal fácil


Ou em uma travessa grande para as pessoas se servirem em potinhos de vidro. Aí é só fazer várias camadas. Segundo o Bruno, essa era a taça dele! ;)

sobremesa de natal


Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

2 comentários:

  1. Adorei a receita, parece deliciosa! É uma boa dica pra reaproveitar aquele monte de panetone que sobra do Natal. Aqui em casa sempre acaba estragando.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Fla,
    Estou adorando esse especial de Natal e copiando as receitinhas.
    Bj e obrigada,
    Lylia

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...