![receita de molho pesto](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs4WcsGYoBcMX6XLwYUtxiIeUQvyr5f12x51XjG7YLl20twOQw32ceTsbqFo4mChk5fZBRoPgZqxBZ1zhSCdXyDYrPo9FVGgCX9jpmc_-FGqIq119NoimabNeGQJgEjQwTbq6FSoowqp0/s16000/receita+de+molho+pesto+simples.png)
Hoje trouxe para vocês uma receitinha que é um verdadeiro curinga na cozinha: o molho pesto!
O penne ao pesto é uma ótima opção para servir quando for receber em casa.
Pode ser preparado com antecedência e não precisa ser servido quente!
Outro aperitivo que adoro servir (e comer) é o tomatinho sweet grape com queijo minas padrão e o molho pesto. Simples, fácil e gostoso.
Você pode fazer e congelar sem problemas.
Congele em pequenas porções e vá tirando conforme necessidade.
![molho pesto receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgs6ElraKzeaAo22_EHIygMqBrA3HnscD42OpnRfoXnPfMzi6-ZmWaMwsCxOAEXw5i8HM3sXf6Bf4mJQ1OIqIN_6d6tX6xugR2fuuDbPkqLoSv3TwSyyP-xT_1rjnrMWlWmVyyQwUOPjQA/s16000/molho+pesto+receita.png)
como fazer molho pesto
Ingredientes:
- 60 a 70 gramas de manjericão (só as folhas);
- 3 dentes de alho (2 se forem muito grandes);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (a proporção correta é de 70% parmesão e 30% pecorino. Mas pode usar só o parmesão);
- 100 ml de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de pinoli (se não achar, pode substituir por castanha do pará. Aprendi que não é legal usar as nozes.)
Modo de fazer:
- lave bem as folhas de manjericão e deixe secar;
- passe num processador o alho, o sal, o manjericão, o pinoli e o azeite;
- quando já estiver tudo misturado , acrescente o queijo;
- verifique o sal.
Algumas sugestões de receitas com molho pesto:
- Finger food de penne ao pesto
- Tomatinho com queijo e molho pesto
![molho pesto receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0AgBuou6RVf72oMk6WErNmW7ZauSsq0fjqZ-w7HqR0Ot2Hkcw7asb6Gx_l-oJCJ-F-SbcA30rMeGGQ2A9SBJD1gHmMpy3ZJfIv6vMGHeX9wVla4YgTh8PHLGlfEBlmkEoZWy1WFGzAuE/s16000/como+fazer+molho+pesto.png)
Esse eu inventei pra mudar um pouco (usei capeletti caseiro de 4 queijos).
- Finger food de capeletti com tomatinho, queijo e molho pesto
Esse servi no almoço que fiz no natal!
![molho pesto como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyiIww_9N_WWCivD3Q6PuObixDcD7YUcGSEANvVwetIRkDUJ7NA1aJReIhdszCoe8egyI0jl7qDBCaJ62eq7U9lVHm4fy-aSgXYCmivqA-wHCRCHVKQSrlWziRu30XNs0UhgS1XUyQOrs/s16000/molho+pesto+como+fazer.png)
Esse é a versão churrasco.
Fiz um molho pesto com maionese e creme de leite em vez de azeite.
Ou seja, mais uma pastinha de manjericão do que um molho pesto legítimo.
![molho pesto](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi11RyfPBJGnjj7CsQTJy9m_1X42X02Ho0FHbhIPfJr7I7P9U_05mRrltbggA-0GCtBZVuVUhL_WlndijRlWGEyJpcNdqeJHaYSKB8qhgKYex6RbZCOucP3ROVuf-VhsL6byiGZjs1t50M/s16000/molho+pesto.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário