Como substituir o pinoli do molho pesto

molho pesto receita

Hoje trouxe para vocês uma receitinha que é um verdadeiro curinga na cozinha: o molho pesto!

O penne ao pesto é uma ótima opção para servir quando for receber em casa. Pode ser preparado com antecedência e não precisa ser servido quente!

Outro aperitivo que adoro servir (e comer) é o tomatinho sweet grape com queijo minas padrão e o molho.


Você pode fazer e congelar sem problemas. Congele em pequenas porções e vá tirando conforme necessidade.


como fazer molho pesto

como fazer molho pesto


Ingredientes:

- 60  a 70 gramas de manjericão (só as folhas);
- 3 dentes de alho (2 se forem muito grandes);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (a proporção correta é de 70% parmesão e 30% pecorino. Mas pode usar só o parmesão);
- 100 ml de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de pinoli (se não achar, pode substituir por castanha do pará. Aprendi que não é legal usar as nozes.)



Modo de fazer:

- lave bem as folhas de manjericão e deixe secar;

- passe num processador o alho, o sal, o manjericão, o pinoli e o azeite;

- quando já estiver tudo misturado , acrescente o queijo;

- verifique o sal.


Algumas sugestões de receitas com molho pesto:

- Finger food de penne ao pesto

- Tomatinho com queijo e molho pesto

receita molho pesto


Esse eu inventei pra mudar um pouco (usei capeletti caseiro de 4 queijos).


- Finger food de capeletti com tomatinho, queijo e molho pesto



molho pesto como fazer


Esse é a versão churrasco. Fiz um molho pesto com maionese e creme de leite em vez de azeite. Ou seja, mais uma pastinha de manjericão do que um molho pesto legítimo.

molho pesto


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