![como fazer pipoca doce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFZ9gb1_iIBB_ivk1ctRxk-3UwnBuZlWEbjlCfIJ7S-vn7DMrlC6xLwWxtokYMORqrtpjOfpjqPznOtL_eHe_Ncdn5DdJ8pROPoHkDpwPj2_PFXw6LixGehbkrbNAIWE1hAqH3AWDxd5Et/s1600/blog+receitas+%252833%2529.png)
No pipoqueiro sou daquelas pessoas que pede 'misturado'. Fato é que eu AMO pipoca!
Fazer a pipoca doce em casa é bem fácil, você só precisa de paciência amor!
Ela demora a estourar o primeiro milho, mas depois que começa, é rapidinho!
Mexer, mexer e mexer até estourar o primeiro milho é o truque da receita.
O açúcar precisa caramelar e os milhos precisam ficar beeeem envolvidos por ele.
Esse é o segredo da pipoca doce: deixar o açúcar caramelar e envolver os grãos do milho antes de fechar a panela.
![como fazer pipoca doce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifcnGxgwo89lzpv16YwCpCJwG5kjDlx_65yZbj09l4x7VV7M_4sbvgKDQHzB4OARcSSZBlMsCOXKEBiyTnfKN13dDj_LYTpX__YAVdqp_celZwbBwN2EI4nBezCTn6DMEWoGIBhtlBytfqVUFosfs_7qJWeHP6nGkoPin5u9CeFgpO5Vb534ecaBm6/s16000/pipoca%20doce%20(3).jpg)
Não se assuste quando estourar o primeiro milho! Não vai sair voando pipoca pela cozinha não gente... É seguro!
Mantenha a tampa da pipoqueira por perto, e assim que estourar, feche e continue mexendo. Não parar de mexer é a segunda dica. Se você parar, corre o sério risco de ver sua pipoca queimada.
Bem, espero que curtam e deliciem-se com esta maravilha!
Veja também: receitas juninas
como fazer pipoca doce
- 4 colheres de sopa de milho;
- 4 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes na pipoqueira e misture bem;
- Leve ao fogo médio/baixo e continue mexendo os ingredientes na pipoqueira;
- 4 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes na pipoqueira e misture bem;
- Leve ao fogo médio/baixo e continue mexendo os ingredientes na pipoqueira;
- Não feche a pipoqueira! Fazer isso faz com que crie mais água dentro dela, e nós não precisamos de mais água;
- Você vai perceber que o caldo está engrossando e os milhos ficando caramelados;
- Continue mexendo até o primeiro grão estourar;
- Agora sim, feche a pipoqueira e mexa até a pipoca parar de estourar;
![como fazer pipoca doce sem queimar](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAuQZh6hQE78Sxhsu4JyMwhJIVQTOktG07zZqKBnofiUHdblPzK0oMUO3DjN1R_pAaY2WjTtWgu-tbEOH0UvmwpzUJdO0irQckI9XAyjUdYrlVArjluVdnO6Ao6Xjphdj2KtkjEChPPQCf4nR6KrM6XdkVyMBZsk76LOCEP_N3Tdza08RF-DwgXAYJ/s16000/como%20fazer%20pipoca%20doce.jpg)
- Atenção na hora de fechar. Tenha cuidado para não ficar na direção dos furos da tampa da pipoqueira. Sai vapor quente dali. E pode sair açúcar caramelado quente junto.
- Quando começa a estourar é rapidinho para que todas estourem. Preste atenção para não queimar sua pipoca.
- Está pronta! Delicie-se!!!
Acompanhamentos da pipoca doce (todas as sugestões estão no blog):
- suco de laranja;
- suco de maracujá;
- chocolate quente;
- suco de melancia.
![receita de pipoca doce simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinL1QtxRL2d2ioFya6SoPsnxJeJ3iakKGPaIfChSnKqcYP4RIgwrQLharJx-cMf8jHg8l1OQlGNeQ-1K7u9QFAzc4CBRWQQfAcct0Nyamf2wy0e2oSTCcCcbzvIwgp8GRem8Wrn2DCWR29FxuozwnKk9etTkrp9gjtbvnJk1czcQJcXo_daZ0VF7PO/s16000/pipoca%20doce%20(4).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário