quinta-feira, 20 de julho de 2017

Como fazer canja de galinha

receita canja galinha

Post extra especial sopinhas de inverno mais iniciantes na cozinha! Ó que maravilha!

A receita de canja de galinha de hoje todo mundo TEM QUE saber fazer. Pois tem vezes nessa vida que só uma canja salva! Se tem...

Outro dia vi uma blogueira falando muito mal da canja de galinha... Senti dó! Coitada! 
Não sabe o carinho que tem todo o processo do 'preparar uma canja para alguém' ou mais ainda do 'receber uma canja feita com todo o amor do mundo por alguém'...

Canja é cuidado, é carinho, é amor... Se alguém se oferece para fazer uma canja para você, tenha certeza: ela te ama!

Enfim... Vamos ao post para que você saiba como preparar uma boa canja com todo amor do mundo!

canja galinha receita

canja de galinha


Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango grandes (corta eles ao meio, no sentido do comprimento para que fiquem mais finos e cozinhem mais rápido);
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho bem socadinhos;
- 1 cenoura média partida em cubos pequenos;
- 2 batatas grandes, ou 3 médias partidas em cubos grandes;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de arroz;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1,5 litros de água;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- folhas de hortelã a gosto.

receita canja galinha

Modo de fazer:

- frite a cebola e o alho no óleo em fogo médio/baixo até que murchem;

- acrescente os peitos de frango, o sal e a água, aumente o fogo para o alto, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;

- enquanto o frango cozinha, pique as batatas e a cenoura e lave as folhas de hortelã que irá usar.

- quando o frango estiver cozido, retire ele da panela com a ajuda de uma pinça ou escumadeira. Coloque em um prato, deixe esfriar um pouco antes de começar a desfiar.

- enquanto desfia o frango, cozinhe as cenouras na água que ficou na panela. Faça isso em fogo baixo com a panela tampada.

- depois de 10 minutos da cenoura na panela, acrescente as batatas, o arroz e as folhas de hortelã.

- deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos.

- mexa de vez em quando para o arroz não grudar no fundo da panela.

- verifique sempre se é necessário colocar mais água! Isso é no olho mesmo, não tem jeito!

como fazer canja galinha

- acrescente o frango desfiado e mexa delicadamente.

- verifique se o arroz já está cozido. Experimente um grão.

- se não estiver cozido, deixe cozinhar mais 05 minutos. E experimente outro grão.

- se estiver cozido, desligue o fogo, deixe a panela tampada quietinha ali no fogão por 10 minutos!

canja galinha como fazer

- acerte o sal e os temperos!

- sirva bem quentinha!


Acompanhamentos da canja de galinha (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- azeite defumado;
- pão e torrada.

canja galinha passo a passo


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