segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Como fazer arroz de brócolis

receita arroz brócolis

Arroz do Hulk. Come que você vai ficar forte que nem ele. Hahahahaha.

Quem nunca?

Mãe raiz.

Mãe nutella certamente vai tentar explicar os benefícios nutricionais do brócolis e tentar convencer a criança a comer  arroz de brócolis por que faz bem.

Seja como for, arroz de brócolis vai muitíssimo bem com tudo! Principalmente com peixes e frutos do mar.

Eu gosto puro. Cheeeeio de azeite por cima. Vez ou outra um queijo ralado. Mas puro com azeite é minha versão preferida.

Eu faço ele assim, pois acho mais rápido e mais prático. Pá pum. Ideal para a correria do dia a dia.

Veja outras receitas de arroz no blog.

arroz brócolis receita

arroz de brócolis


Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água em temperatura ambiente;
- 4 a 5 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 brócolis do tipo americano picadinho;
- sal a gosto.

como fazer arroz brócolis

Modo de fazer:

- leve uma panela ao fogo médio com o óleo e o alho e mexa bem até o alho COMEÇAR a dourar.

- não deixe que doure, pois isso amarga.

- acrescente o brócolis e mexa bem.

- acrescente o arroz e mexa, mexa e mexa até que ele comece a mudar de cor. Ele vai ficando menos transparente e mais branquinho.

- acrescente a água e o sal e mexa para acomodar tudo na panela.

- tampe e aumente o fogo para o alto. Deixe no fogo alto até levantar fervura.

- assim que levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que a água seque.

arroz brócolis passo a passo

- desligue o fogo e deixe a panela no fogão por mais 5 minutos.

- abra a panela e misture tudo muito bem, pois sempre acontece de o brócolis subir durante o cozimento. Logo o arroz de baixo tem pouco brócolis e o de cima está mais caprichado. 

- regue com um bom azeite e sirva!

Acompanhamentos do  arroz de brócolis (todas as sugestões estão no blog):
- bacalhoada;
- polvo cozido;
- peixe empanado na farinha panko;
- moqueca de peixe.

arroz brócolis como fazer

Nenhum comentário:

Postar um comentário